Пластиковые окна в Краснодаре пользуются спросом

Стремление к технологиям сбережения энергии все прочнее входит в современную действительность. Россияне переставляют лампы накаливания на сберегающие, устанавливают счетчики, проводят утепление домов. Пластиковые окна в Краснодаре монтируют по тем же причинам, что и в остальных городах нашего государства.

По данным Госстроя РФ в домах проживания прямые затраты тепла составляют примерно 20-30%. Более тщательные исследования наталкивают на то, что в обычном многоквартирном жилом доме на разные компоненты приходится по 18% теплопотерь, на подвал – 10%, вентиляцию – 14%.  Посредством стен уходит чуть больше – до 40%. При этом важно помнить и о соотношении пространства.

Естественно, ситуация отличается в зависимости от применяемых компонентов стен. Так, скажем, в кирпичных домах уход тепла через стены заметно ниже, чем в панельных строениях. Но долговременный срок эксплуатации построек из кирпича тоже дает о себе знать – небольшие трещины, износ и повреждения не останутся бесследными. Однако, панельные дома возраст не щадит еще в более сильной мере.

Важность применения технологий, сберегающих тепло, стала понятна для многих наших соотечественников вместе с крупными счетами за коммунальные услуги. В странах Европы уже не первое десятилетие строятся дома, коэффициент теплового сбережения которых сильно удивляет. Естественно, у нас пока до этого дело не доходит, но многие покупатели пластиковых окон уже думают не только о том, как они создадут дизайн интерьера помещения, но и какой будет уровень энергосбережения окон и фурнитуры. На текущий момент на отечественном рынке пластиковых окон имеется профиль KBE с хорошими энергосберегающими показателями. Среди предложений профилей KBE бывает профиль, пригодный для работы даже в тяжелых климатических условиях, скажем, в Якутии. Такой профиль выдержит любые холода.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.