Почему многие стараются приобрести себе хорошие окна?

Монтаж пластиковых окон называется одним из наиболее доступных и популярных способов убрать тепловые потери жилища и сделать его очень уютным, разом справившись с проблемой холода, шумов и влаги. Но это, скажем так, не доступное удовольствие. По данным сетевых опросов, в апреле этого года средняя стоимость окон из пластика «под ключ» на рынке, то есть наряду с установкой, в России равнялась практически 7500 руб. за 1 кв. м. И если уж надо заплатить такие крупные деньги, то каждому из нас захочется подобрать окно с неплохим балансом «стоимость/качество».

В окончательную стоимость монтажа окна «под ключ», как часто и происходит с российским потребителем, входит выполнение тщательной оконной конструкции, ее транспортировка, удаление старых окошек и качественный монтаж новых. Попробуем понять, от чего зависит завершающая цена на красивое пластиковое окно, какие детали являются наиболее важными и дорогими, а также за счет каких факторов тут можно сэкономить, и на чем проводить экономию ни в коем случае нельзя. Если вам требуется купить окна рассчитать их можно с помощью калькулятором, размещенных на сайтах.

«Установка – очень тщательная процедура, – считает директор крупной оконной фирмы. – Именно от правильно выполненного монтажа конкретно зависит срок эксплуатирования всей оконной конструкции, а любые ошибки при монтаже проявятся в первые же холода в лице сквозняков при запертом окне и других ненужных явлений». В цену монтажа входят различные материалы (пена, герметик, сверла, диски и т.п.), стоимость работы людей, дальнейшее сервисное обслуживание. Заработок оконной компании тут небольшой, а зачастую и совсем отсутствует. Завершающая стоимость работ по установке зависит от тяжести устанавливаемой конструкции, вида дома и типа установки. Скажем, панельные дома отличаются неглубокими четвертями, что помогает легко удалить старую раму из отверстия и потратить небольшое количество пены на монтаж обновленного окна. В «сталинках» же все заметно сложнее: зачастую требуется демонтаж подоконника из камня, различных откосов, крупных двойных рам. К тому же, цена в данном случае будет заметно повышаться. Поэтому несложно себе представить, почему стоимость монтажа может находиться в границах от 50-70% и даже до 100% от цены готового окна.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.