Поговорим о строительстве: обзор рынка

Сейчас при строительстве домов, многоэтажных зданий и сооружений, будь то деревянные или кирпичные, все чаще применяются новые строительные технологии. Ведь время не стоит на месте, и разработчики стремятся к совершенству, чтобы достичь максимальной привлекательности и долговечности новостройки.

В настоящее время строятся дома, комбинируя сразу несколько материалов, например дерево и камень или кирпич. Облицовка зданий и сооружений также имеет большой выбор. Это краски всевозможных цветов и на различной основе, штукатурка, устойчивые к погодным условиям лаки и олифа для обработки древесины, а также сайдинг, который представляет  собой отделку дома облицовочными панелями. Он может быть виниловым (ПВХ), металлическим, алюминиевым, стальным, цементным и деревянным. Следует отметить, что именно сайдинг в последнее время пользуется все большей популярностью.

СМИ пестрят рекламой фирм, осуществляющие строительство домов и коттеджей по новейшим технологиям. Среди них, например, СтройДомТраст и многие другие. У каждой из фирм свои цены, гарантии и остальные условия.

Строительство кирпичных домов

Кирпич является классическим материалом для строительства. В отличие от того, какой производился раньше, производство современного кирпича претерпело новые положительные изменения. Его теплоемкость стала намного выше, к тому же у кирпича появились две разновидности: силикатный и керамический белого и красного цветов. Срок службы такого материала составляет 100-150 лет.

Строительство деревянных домов

Их популярность растет ввиду высокой экологичности. На строительном рынке имеется широкий выбор таких материалов как бревно ручной и норвежской рубки, бревно оцилиндрованное, обыкновенный, профилированный и клееный брус, каркасные конструкции. Деревянные постройки отличаются от кирпичных эффектным и привлекательным внешним видом, имеют высокую теплопроводность и высокую плотность.

Монолитное строительство

Эта новейшая технология предполагает возведение зданий из железобетона в кратчайшие сроки любой формы и с любым количеством этажей. Монолитное строительство отличается установкой опалубки (временная форма для железобетона) и металлического каркаса. Подобный тип строительства широко применяется во всем мире, особенно в странах Европы.

Строительство из пенобетона и газосиликата

Эти материалы являются разновидностями ячеистого бетона, всегда имеют правильную прямоугольную или квадратную геометрическую форму, напоминая большие блоки, по своим свойствам прочны, легки и хорошо сохраняют тепло. К тому же пенобетон устойчив к любым погодным условиям, поэтому стены дома никогда не будут подвержены образованию грибка или плесени. Что касается облицовки, то она необходима при строительстве зданий из такого материала.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.