Покупаем холодильник

Такой вид бытовой техники, как холодильник, необходим на каждой кухне, ведь он предназначен для хранения пищевых продуктов, как при невысокой температуре, так и в замороженном виде. В магазинах сейчас представлен широкий ассортимент холодильников, различающихся техническими характеристиками и внешним видом.

Покупая холодильное оборудование, определитесь с тем, какую сумму вы готовы за него отдать, и, ориентируясь на нее, выберите наиболее подходящую модель. А также определитесь с его размерами. Подберите  тот, который идеально впишется в ваш интерьер кухни, как по цвету, так и по габаритам. Помните, что размер должен также подойти при транспортировке и доставке холодильника, непосредственно, в помещение. Определитесь с размерами входной двери, а в случае проживания в квартире – с габаритами лифта, лестничных пролетов и клеток.

Некоторые магазины бытовой техники предоставляют платную, либо в качестве скидки бесплатную доставку. При отсутствии данного вида услуги вы можете транспортировать холодильник самостоятельно или осуществить заказ газели с грузчиками, что создаст дополнительное удобство.

При покупке руководствуйтесь следующими параметрами и характеристиками холодильника:

— количество и расположение камер. В зависимости от них холодильники могут быть однокамерными и двухкамерными и трехкамерными. Первые предполагают наличие холодильного небольшого морозильного отсека или его отсутствие, либо одной морозильной камеры. Вторые подразумевают наличие отдельной морозильной и холодильной камеры. Третьи характеризуются наличием морозилки, холодильного отсека и отдельного ящика в качестве нулевой камеры;

— глубина камеры – зависит от размеров кухни. Как правило, стандартная глубина – 60 см;

 — энергопотребление – в соответствии с количеством потребляемой энергии различают холодильники классов от A до G. Первые два класса являются самыми экономичными;

— тип управления – может быть механическим и электронным. Холодильники с механическим управлением более надежны и устойчивы к перепадам напряжения, зато холодильное оборудование с электронным управлением обладает более точным поддержанием температуры и звуковым информированием;

— тип размораживания камер – различают капельное и No Frost. Капельная система предполагает слив воды в специальную ванночку на компрессоре и подразумевает испарение и при необходимости самостоятельное ее удаление. Система No Frost обеспечивает автоматическое удаление жидкости от растаявших льдинок.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.