Покупка квартиры: используем советы юриста

Приобретение жилья – весьма серьезный вопрос, так как на сегодняшний день существует достаточно большое количество «черных» риэлторов. В результате деятельности мошенников можно буквально мгновенно потерять огромную денежную сумму, так и не обзаведясь собственным жильем. Чтобы не стать жертвой недобросовестных риэлторских компаний, целесообразно получить помощь юриста по недвижимости. Данный специалист поможет Вам собрать всю необходимую информацию о том или ином объекте недвижимости – полную его «историю». Очень важно внимательно изучить правоустанавливающую документацию на квартиру. Весьма важным документом является свидетельство о государственной регистрации относящегося к жилью права собственности. Не лишним будет обращение в регистрационную службу, с целью получения соответствующих сведений о квартире. Эти сведения являются открытыми, Вы можете получить их на основании написанного в соответствующей форме заявления. Некоторые покупатели игнорируют этап обращения в регистрационную структуру. На самом-то деле, такой «визит» в эту службу обеспечит Вам получение полнейшей информации, касающейся данного объекта недвижимости. В свидетельстве может быть отражена только часть подобных сведений. К примеру, на квартиру может быть наложен арест, а в свидетельстве может быть ничего и не указано по этому поводу.

Немаловажно очень внимательно изучить все требуемые документы для оформления сделки купли-продажи жилья. Ведь использование поддельных паспортов мошенниками – на сегодняшний день, к сожалению, уже не редкость. Причем мошенники осуществляют подделку документов на действительно «качественном» уровне – так, чтобы потенциальный покупатель принял тот или иной документ за оригинал.

При продаже квартиры с использованием доверенности нужно, как говорится, быть на чеку. К примеру, если доверитель умер, тогда подобная доверенность теряет свою силу. Так, желая продать собственное жилье, собственник осуществляет выдачу доверенности. В процессе поисков покупателя, собственник может скончаться. Обладатели же доверенности могут незаконно в таком случае продать квартиру. Таким образом, целесообразно пообщаться непосредственно с собственником того или иного объекта недвижимости.

“Московский юридический центр”

Телефоны: (495) 740-83-76, 772-38-85

www.mosurcenter.ru

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.