Покупка квартиры на вторичном рынке недвижимости Северодвинска

Покупка квартиры, как известно, это хлопотное дело, а порой даже очень рискованное. Если вы хотите купить квартиру в новостройке, тогда нужно найти стабильно работающую компанию, занимающуюся продажей новых квартир. Такие компании должны иметь репутацию надежных партнеров. Если агентство отвечает всем выше отмеченным требованиям, тогда вы можете начинать с ним сотрудничество по поводу покупки квартиры в новостройке.

Однако покупка квартиры в новостройке по карману далеко не каждому, поэтому многие планируют купить квартиру в Северодвинске на вторичном рынке. Это довольно сложная процедура, поэтому к ней необходимо подготовиться морально, а еще лучше – заранее прочитать советы и рекомендации агентов по недвижимости по покупке квартиры.

Какой порядок действий покупателя квартиры считается правильным? Для начала нужно найти подходящую квартиру, после чего внести за нее предоплату и, одновременно с этим, заключить с продавцом авансовый договор. В этом документе указываются все условия, на которых будет проведена сделка купли-продажи. Авансовый договор является своего рода гарантией для владельца квартиры, что пока он будет готовить необходимый пакет документов, покупатель не откажется от сделки, и он останется с просроченными документами на руках, уймой потерянного времени и денег.

В авансовом договоре обязательно должна быть указана цена квартиры, сроки заключения договора купли-продажи, а также точная дата освобождения жилья ее прежними владельцами. Кроме того, на этом этапе продавец и покупатель квартиры в Северодвинске должны достигнуть договоренности относительно того, на чьи плечи лягут затраты, связанные с оформлением договора. Иными словами, предварительный договор должен внести максимальную ясность в отношения покупателя и продавца. Однако довольно часто именно с этими договорами возникает больше всего проблем, поскольку мошенники пользуются юридической неграмотностью и владельцев квартир, и их покупателей. Именно поэтому стоит обратиться в агентство недвижимости, у которого имеется черный список с компаниями или частными лицами-мошенниками, действующими на рынке недвижимости.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.