Покупка жилья в теплой Болгарии

У зарубежных инвесторов особой популярностью пользуется недвижимость у моря, в сельской местности, в горах. В преддверии вступления Болгарии в Европейский союз цены на недвижимость в этой стране резко увеличились, причем это было вызвано, в том числе и резким притоком туристов. Недвижимость в Болгарии, особенно та ее часть, что может сдаваться в летний период туристам, стала особенно популярной и востребованной.

Вне всякого сомнения, восточноевропейские страны являются самыми горячими сегментами мирового рынка инвестиций в объекты недвижимого имущества. В течение последнего года Болгария успела стать одной из наиболее привлекательных для инвестирования стран. Сегодня она так популярна, что специалисты в области сделок, проводимых с недвижимостью, стали сравнивать ее с Испанией.

Болгария, расположенная на юго-востоке Европы, является связующим звеном между Западной и Восточной Европой. Эта страна славится мягким климатом, а также богатой фауной и флорой. Здесь есть все: и песчаные чистые пляжи, и теплое море, и высокие горные хребты, которые занимают около половины территории страны. Все это объясняет привлекательность Болгарии для инвестирования. Уверенный экономический рост и официальный, престижный статус члена Европейского союзу обуславливают рост цен на жилье. Инвестировав средств в болгарскую недвижимость, многие поступают мудро. Пока цены еще невелики, но они, к счастью владельцев жилья и к сожалению потенциальных покупателей, неуклонно растут. С каждым новым годом недвижимость Болгарии становится все популярнее. Однако пройдет еще некоторое время, пока цены достигнут своего максимума.

Сложно сказать, на каком именно уровне цены на болгарскую недвижимость будут находиться через год или два, а прогнозировать на какой отметке их рост остановится и вовсе невозможно. Одно можно сказать точно: цены на жилье будут несравненно выше, чем в настоящий момент. Это должны понимать все те, кто собирается купить недвижимость в теплой, солнечной Болгарии для личного пользования, дачи в аренду или наращения капитала.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.