Положительные качества лёгкого бетона

Одним  из наиболее распространённых строительных материалов является легкий бетон. Он имеет ряд преимуществ, которые обусловили его   стремительно набирающую популярность в частности экономичность, возможность варьировании декоративного оформления внешнего фасада зданий,  нетребовательность к внешним погодным условиям. Аналогичные материалы имеют по сравнению в с лёгким бетоном ряд неудобств, в частности  фибробетон более тяжёл, в связи с чем возникают дополнительные проблемы с его транспортировкой и обеспечением устойчивости. Лёгкий бетон, как и ХДФ,  по цене практически равен обычному фибробетону,  но вместе с тем его гораздо легче обрабатывать и он является более прочным и надёжным.  Примечательно, что наряду с декоративным оформлением зданий, его активно стали использовать в качестве отличного утепляющего слоя.

Примечательно, что легкий бетон  практически полностью является негорячим, и уже сейчас  многие специалисты прогнозируют, что он станет  обязательным строительным материалом, применяемым при осуществлении теплоизоляции зданий.  Благодаря его применению,  достигаются отличные показатели теплоизоляции перекрытий зданий и уменьшения показателей его теплоотдачи.  Многие строители, использовавшие лёгкий бетон, отмечают такие его качества  наличие очень эстетичного внешнего  вида, очень высокий уровень прочности и надёжности,  а также простоту и удобство в монтаже.

Сегодня диапазон применения лёгкого бетона чрезвычайно широк: он применяется при декоративном  оформлении внешнего и внутреннего интерьера зданий, в частности при работе с панно, колоннами, позволяет изготовить замечательные красивые панели на каркасах зданий,  кроме того,  отечественные строители используют этот материал в  качестве отличного панельного утеплители, что позволяет существенно снизить, а в некоторых случаях даже практически полностью исключить уровень теплоотдачи дома.

При всех своих замечательных качествах. Легкий бетон достаточно недорог и доступен большинству россиян, что также не может не играть большую роль на его  росте его популярности на строительных рынках ближнего и дальнего зарубежья.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.