Популярность мансард растет с каждым годом

Мансарда – это жилое помещение, созданное на чердаке или последнем этаже дома. Главной отличительной чертой является мансардная крыша и наклонные большие окна, которые пропускают большой поток солнечного света. Благодаря этому и другим факторам, такие помещения пользуются популярностью у творческих людей и молодежи. Крыша представляет собой крутую, изломанную конструкцию.

Первоначально жильцы мансард – это в основном бедные люди.

Проектирование и создание помещения чердачного типа – это прекрасная возможность добавить к своему дому дополнительное светлое помещение. Для многих людеймансарда является рабочим кабинетом, где можно уединиться и работать в тишине. Но на чердаке устраивают гостиные, спальни, столовые и даже ванные комнаты. 

Помещение такого типа можно обустроить самостоятельно, но многие обращаются в строительные компании. В этом случае все будет сделано профессионально и качественно. А большинство из тех, кто начинает строительство своими руками, никогда его не заканчивают. Поэтому, если хотите увидеть результат, то доверьте это дело профессионалам. Они реализуют ваш проект в кратчайшие сроки. Использование современных материалов и инновационных технологий гарантировано. Перестройкой чердака вашего дома в мансарду займется профессиональная команда, в которую входит архитектор, проектировщик, инженеры и строители. По вашему желанию будет проведено автономное отопление. Большая площадь чердака позволяет расставить мебель в любом сочетании. В мансардном помещении можно создать любой интерьер.

Чтобы соорудить из чердака мансарду, необходимо хорошо потрудиться. Это касается лишь физического труда, поскольку никакой сложности в работе не будет. В этом помещении потребуется установить большое мансардное окно. В таких изделиях используются прочные материалы, за счет чего поднимается их стоимость. Простые окна в таком помещении устанавливать нельзя, поскольку они находятся под углом, а следовательно будут переносить большие нагрузки. Например, когда начнется обильный снегопад. Поэтому стекла в окнах каленые или «триплекс», но есть и третий вариант, когда они покрываются специальной пленкой. Кроме того, комнату необходимо утеплить и подумать о надежной вентиляции.     

Большой чердак можно приспособить под гостиную. Когда к вам придут гости, то вы их пригласите в большую и светлую комнату, возвышающуюся над другими домами.

Использование свободного пространства под крышей известно почти каждому, но применять его в России в качестве жилого помещения стали сравнительно недавно. В прежние времена этого не делали, так как строительных материалов не хватало даже на ремонт квартиры, да и средний заработок был невелик. Сегодня благодаря повышению благосостояния населения, чердаки все чаще стали переделывать под мансарды.  

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.