Порядок регистрации права собственности на новостройку в Туле

Окончательным этапом долевого строительства является оформление права собственности на квартире.  Именно наличие правоустанавливающих документов является свидетельством того, что недвижимость принадлежит конкретному владельцу. Для этого следует соблюсти предусмотренный в действующем законодательстве порядок регистрации квартир в собственность.  Следует знать, что порядок оформления квартиры, которая фактически перешла в собственность в результате участия в долевом строительстве,  по ряду моментов отличается от порядка оформления документов на уже построенное жильё. Этот порядок распространяется на законченные новостройки Тулы, а также на новостройки в практически любом регионе России.

Для оформления пакта документов на право собственности, необходимо чтобы застройщик передал в регистрационную палату  такой документ как копия разрешения на ввод дома в эксплуатацию.  Данное разрешение также получается в несколько этапов, в том числе необходимо получение согласия БТИ, приём дома различными компетеными и некомпетентными службами.

После того, как осуществлявшей застройку копании будет выдан соответствующий акт, допускающий ввод в эксплуатацию, меду застройщиком и заказчиком, принявшим участе в долевом строительстве должен быть оставлен надлежащй документ  приёма-передачи квартиры.  После того, как будут получены два акта, собственник жилья вправе осуществлять государственную регистрацию недвижимости.

Кроме таких, уже упомянутых документов как акт о вводе в эксплуатацию,  лицо, принявшие участие в долевом строительстве обязано представить такие документы как инвестиционный контракт,   заполненное надлежащим образом заявление  о государственной регистрации, квитацию, свидетельствующую о полной  оплате государственной пошлины,  договор об участии в долевом строительстве,  акт приёма передачи квартиры, а также такие акты как поэтажный план и копию экспликации БТИ.

Следует отметить, что законодательство устанавливает, что  процесс регистрации права собственности не должно быть более одного месяца, после чего в случае полного комплекта необходимых документов, регистрационным органом выдаётся свидетельство о праве собственности на квартиру, после чего собственник вправе совершать с неё любые действия по её купле-продаже, залоге ит.д.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.