Посуточная аренда квартир: как не попасть в руки мошенников

Приехали в Мурманск для решения вопросов по собственному бизнесу или к родственникам и не желаете их «напрягать»? Тогда лучшее решение такой проблемы – снять квартиру на несколько дней. Однако будьте осторожны: на сегодняшний день ведет свою непорядочную деятельность на рынке недвижимости большое количество мошенников.

Пожалуй, самая распространенная схема деятельности аферистов, сдающих квартиры посуточно в Мурманске, заключается в найме уже арендованного жилья. Так, мошенник снимает квартиру невысокой ценовой «прослойки», впоследствии же предлагает ее другому нанимателю. В данном случае возможны некоторые «вариации» действия. И первая из них: когда мошенник сдает квартиру посуточно по цене, которая является совершенно «символической», низкой. Тем не менее, такие «деятели» требуют залог либо предоплату, в определенной степени покрывающие затраты, которые понес мошенник за первый месяц найма. Какие же «легенды» в таком случае может придумать аферист? А совершенно различные! Мошенник просит предоплату за аренду квартиры, объясняя этот факт тем, что ему нужно срочно уехать в командировку. А когда доверчивый наниматель приезжает на заселение, он обнаруживает у двери квартиры еще несколько, подобных ему, обманутых людей и семей, которые также оставили залог за съем.

Для того чтобы еще больше запутать свою «жертву», аферист может и вовсе заключить с Вами, якобы, настоящий договор найма и даже отдать Вам сиюминутно ключи от квартиры. Однако и в данном случае мошенники находят простой способ обмана: они тут же меняют замки в квартире. Или же в этой квартире вдруг, откуда не возьмись, появляются недоброжелательные «родственники», которые бесцеремонно выставляют за дверь непрошенных жильцов. А ввиду того, что такие аферисты – замечательные психологи, на их ловушку может попасться практически любой человек.

Итак, главное правило, которого нужно придерживаться – проверять документы на квартиру тщательным образом, а также анализировать документы, удостоверяющие личность. Ни в коем случае не давайте денег своему нанимателю без расписки. Причем обратите внимание на то, чтобы в данной расписке были указаны паспортные данные Вашего наймодателя.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.