Повышение квалификации строителей

В настоящий момент государство особо строго регламентирует и осуществляет надзор над всеми вопросами, которые касаются в первую очередь повышения квалификации строителей. Сегодняшние  законы требуют, дабы персонал компании, которая хочет вступить в СРО, был аттестован, как минимум  в среднем на 55 – 100%. При этом все работники должны пройти специальные курсы по повышению квалификации, именно в соответствии с заявленными видами работ.

Как правило, удостоверение  о повышении квалификации выдают только лишь раз в пять лет, причём такие документы  должны иметь все, кто  хоть каким либо образом имеет отношение к строительному производству. В свою очередь, 

допуск специалистов, что не прошли вовремя обучение на специальных курсах, категорически запрещён.

В соответствии с нашим законодательством наименьшими требованиями до выдачи такого документа, как свидетельство о повышении квалификации непосредственно к работе, что может оказать влияние на безопасность объектов, являются:

Обязательное требование к прохождению, не реже, чем раз в пять лет, процедуры обычного повышения квалификации работниками, физическими особами, индивидуальными предпринимателями, а также юридическими лицами

Требование к любому индивидуальному предпринимателю:  должен иметь или же получить среднее профессиональное образование (в идеале высшее), для выполнения работ, что могут непосредственно влиять на безопасность объектов самого  строительства, а также стаж и сроки работы по своей специальности не меньше пяти лет.

Наличие работников юридического лица и индивидуального предпринимателя: больше 3 работников должны все-таки иметь или же  получить высшее образование, или же меньше 5 –  законченное среднее профессиональное. Также, при этом важен стаж работы всех специалистов, что получили высшее образование, он должен быть больше 3 лет, а стаж тех работников, которые получили среднее профессиональное –  не менее 5 лет.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.