Правила покупки жилья в Лондоне

Приобрести недвижимость в Лондоне для личных или коммерческих целей сегодня стараются многие россияне. Связано это с активизацией экономических каналов между двумя государствами, увеличивающимся количеством общих предприятий и практикой разных программ обучения студентов за границей. Обучаться в британских университетах сегодня очень престижно, и этот метод получения специального и высшего образования очень эффективен. Стоимость аренды квартир на время обучения в сравнении с расходами на эксплуатацию и содержание своей квартиры гораздо выше, таким образом, состоятельные люди, которые отправляют детей на учебу в Лондон, пытаются купить для них свое жилье, создав комфортные для обучения условия.

Интересно приобретение жилья в столице Великобритании и представителям крупного и среднего международного бизнеса. Постоянные командировки, требующие определенных условий для проживания, деловые поездки для организации множественных встреч и переговоров с партнерами по коммерции связаны с серьезными затратами на проживание в гостиницах. Имея в распоряжении свое жилье, предприниматели существенно уменьшают расходы, отказываясь от отелей в пользу собственных квартир. Так как многие люди, которым нужно серьезное и длительное лечение за рубежом, нередко выбирают именно лондонские клиники, то для этих людей покупка квартир в Лондоне тоже весьма актуальна.

Туманный Альбион интересен и в экономическом плане. Когда на планете был кризис, в отличие от других стран, в Англии недвижимость не подвергалась серьезным изменениям цен на элитные дорогие квартиры. Около 40 процентов жилья покупается иностранными гражданами. Уровень жизни в стране почти такой же, как в Швейцарии. Вследствие этого сюда стараются перебраться состоятельные люди со всех стран, и из России тоже. Иммиграционное законодательство, которое предусматривает разные льготы для иностранцев, привлекает многих россиян к недвижимости премиум класса и дорогостоящих апартаментов. Активно развивающаяся и работающая методика покупки жилья по ипотеке делает коммерческие сделки вполне реальными даже для людей со скромным достатком. Интересно, что в 2008-2009 годах около 50% купленной недвижимости пришлось на долю инвесторов из других стран.

Люди, покупающие недорогое жилье в Великобритании, прибегают к выгодному ипотечному кредитованию. Условия британского рынка недвижимости таковы, что цифры наибольшего размера возможного кредита достигают 70 процентов стоимости жилого объекта, а минимальная ипотечная ставка начинается с 3%. Многие фешенебельные лондонские кварталы имеют серьезную массу ликвидных квартир. Их хозяев интересует реализация жилья иностранцам, а также покупателям очень выгодно вкладывать средства именно в такую недвижимость.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.