Правила съема коммерческой недвижимости

На сегодняшний день на рынке коммерческой недвижимости действуют разные агентства недвижимости, риэлтерские компании и просто посредники, оказывающие услуги в данной области. Прибегнуть к помощи вышеперечисленных лиц несложно – с ними надо лишь заключить договор на предоставление услуг, согласно которому они будут снимать с вас комиссию за поиски разных вариантов. Но сотрудничество с агентствами и агентами по недвижимости на данный момент не очень выгодно с точки зрения экономии денег, так как на рынке активно развивается информационная услуга. Одним из оптимальных способов поиска помещения под аренду считается поиск объекта через интернет. Нужно лишь забить в поисковую строку фразу: «снять помещение под офис/склад/магазин», и перед вами всплывет целый список вариантов, из которого вы выберете подходящий.

Также можно обратиться в компанию Аркон СПб, причем этот вариант гораздо более перспективен, нежели поиск недвижимости самостоятельно с помощью глобально сети. Для аренды помещения надо знать определенные юридические аспекты съема коммерческих объектов. Вот они эти аспекты:

1. Чтобы заключить договор аренды, надо узнать, имеется ли в наличии документ, подтверждающий права сдавать в аренду конкретное помещение. Таким документом может быть свидетельство о регистрации права собственности на объект.

2. Изучите каждый пункт договора аренды недвижимости. Уделяйте внимание целевому назначению сдаваемого в аренду коммерческого объекта, а также обращайте внимание на план помещения и площади. Ознакомьтесь с обязанностями и правами арендатора и арендодателя, а также с ответственностью двух сторон и ответственностью, которая наступит в том или ином случае, или при форс-мажорах.

3. Необходимо тщательно оговорить стоимость аренды, чтобы она была указана в договоре. Здесь должно быть указано, на каких условиях будет осуществляться оплата, может ли она меняться, и если да, то как часто в течение действия договора арендодатель может это делать, предусматривается ли ежегодная индексация платы за аренду, имеются ли дополнительные платежи и т.д.

4. В договоре должны быть прописаны условия, на основании которых договор аренды может быть расторгнут или продлен. Не устраивающие вас пункты надо сразу оговорить и документально закрепить. Их можно отразить, к примеру, в протоколе разногласий, который будет приложен к договору.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.