Правила выбора автовышки

Выбирать автовышки, как и любую другую технику, необходимо очень тщательно и внимательно. Прежде чем автовышку купить, надо определиться, для каких целей спецтехнику планируется использовать.

Так как у каждого автогидроподъемника свои параметры (грузоподъемность, высота подъема, максимально допустимый вылет в сторону и другие), не все одинаково подходят для той или иной ситуации. Это необходимо всегда учитывать. Выбрав модель, надо ознакомиться с внешними данными и техническим состоянием спецтехники. Никогда не верьте продавцу на слово, который твердит о высочайшем качестве своей техники.

Оценка состояния спецтехники может быть разделена на несколько стадий:

Поверхностный осмотр. На стреле, поворотной и опорной раме, а также на шахте фиксирующих лам не должно присутствовать трещин, неровностей, глубоких коррозий и разрывов. Также каждый ремонт должен быть документально подкреплен – кто, как и когда производил ремонтные работы, направленные на исправление неисправностей. По сути автогидроподъемник – это спецтехника повышенной опасности, так что этими нюансами лучше не пренебрегать.

Проверка автовышки. Запустив двигатель и оставив его работать на холостых оборотах, узнайте, что заливали в маслобак. Если применялись масла разных марок, не спешите с покупкой. Дело в том, что смешивание различных масел не может хорошо влиять на эффективную работу гидравлической системы. Кроме того, такая смесь со временем может привести к полной поломке оборудования.

Раскладывание автовышки на аутригеры. Джойстик или кнопки для выпуска опорных и выносных лап достаточно легко можно проверить. Если рычаги ручные, тщательно осмотрите их на наличие мысленных подтеков.

Управление стрелой. Необходимо удостовериться в том, что стрела при работе не люфтит, а звуки работы не дополняются неизвестным хрустом или скрежетом.

Заказать автовышки на базе грузовых и полугрузовых автомобилей.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.