Правила выбора журнального столика

Журнальный столик представляет собой аксессуар, без которого интерьер квартиры или дома не стал бы завершенным. Грамотно выбранная модель может преобразить весь вид гостиной, став центром внимания или основным функциональным предметом мебели. Также журнальные столик играет функциональную роль: на нем может стоять ваза с цветами или чашка кофе, лежать книга, журнал и другие необходимые мелочи.

Чтобы журнальный столик купить, нужно брать в расчет эстетичный внешний вид и особенности дизайна, и все это зависит от личных предпочтений людей. Например, традиционная модель на ножках имеет легкий и изящный вид, однако она не позволяет максимально рационально использовать пространство, к примеру, под хранение литературы. При этом столик с нижней полкой дает возможность это реализовывать.

Столик может выступать в качестве центрального элемента комнаты или элегантного дополнения общей композиции мебели. Это особенно важно при подборе цвета столика, что сказывается на достигаемом эффекте.

Подбирая журнальный столик, необходимо учитывать его высоту, которая варьируется в пределах 30-50 сантиметров. Чем столик выше, тем меньше его поверхность и наоборот. Высота, превышающая 60 см, это столик, устанавливаемый возле боковины дивана под вазы, торшеры и прочие декоративные элементы интерьера. В прихожей, например, на этом столике можно держать ключи, телефон, газеты и другие мелочи, а в спальне столик превращается в прикроватную тумбочку.

В современных интерьерах все чаще применяются модели с содержанием стекла и металла. Конечно, многое здесь зависит от стилевого направления интерьера. Если место столика не определено в комнате конкретно, желательно подыскать модель на колесиках.

Для центральной части комнаты с гарнитуром мягкой мебели прекрасно подходит низкий столик с широкой поверхностью, а с угловым диваном отлично сочетаются столики средних размеров.

Сочетание нескольких столиков, которые складываются один над другим, и при необходимости запросто расставляемые, позволяет рационально расходовать свободное место в гостиной. Журнальные столики высокого качества создаются из деревянного массива, поэтому имеют презентабельный вид и довольно прочны, и поэтому противостоят разным нагрузкам.

Деревянный столик вписывается в разные интерьеры, однако нужно только подобрать подходящий дизайн и тонировку древесины, подходящую по задумке.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.