Преимущества и основные риски, которые могут возникнуть при покупке недвижимости в новостройки

Многих людей у кого есть денежные средства, и кто является потенциальным претендентом на приобретение квартиры в новостройке, интересует вопрос: как же не попасть на мошенников и насколько выгодно данное приобретение. Квартиры в новостройках сегодня продаются зачастую сплошь и рядом, но как не попасть в «лапы» к обманщикам, для этого рассмотрим операцию покупки.

Преимущества новостройки станут очевидными сразу же после того, как вы побываете в одной из них. Они оснащены всеми последними средствами коммуникации, а также обладают улучшенной планировкой и высокими потолками. К тому же стоимость новостроек в момент строительства гораздо ниже, нежели уже готовые квартиры, а что касается рынка, то на вторичном рынке цены намного выше. А новостройки продаются исключительно на первичном рынке.

Вескими доводами в пользу новостройки так же добавляется свободный выбор этажа, площади и метража квартиры. Если вы будите искать квартиру с данными необходимыми вам параметрами на вторичном рынке, то там вам даже не будет из чего выбрать. Плюсом приобретения недвижимости в новостройки является то, что форма оплаты может быть самая разнообразная. Например: ипотека, рассрочка, и даже полная оплата стоимости квартиры.

Дом только начинает строиться, а квартиры уже продаются, не пугайтесь, это нормально дело. В этот момент самые низкие цены, но не забывайте о том, что вам придется где-то жить в период строительства, а оно может затянуться на длительный период. Когда вы приобретаете жилье в новостройке, вы можете быть полностью уверенные в том, что данной квартирой некто не владел, а это означает то, что спорных ситуаций с прописанными лицами или с выпиской несовершеннолетних лиц быть не может. И вы с легкостью сможете оформить документы на квартиру.

Не стоит забывать и о рисках, которые присутствуют при покупке квартиры в большом мегаполисе. Покупка квартиры на стадии строительства, наиболее рискованная, так как инвестор может сорвать сроки сдачи объекта. Это может быть умышленно или в связи, с какими-либо обстоятельствами. Ранее встречались также риски двойной продажи одной и той же квартиры. Сегодня это редкость. Застройщик также может внести существенные изменения, которые вам могут не понравиться.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.