Преимущества использования автовышки и технические особенности

Автовышки или еще их называют подъемники автомобильные — сравнительно недавнее изобретение компаний занимающихся строительством, но между тем, обладающее глубокими историческими корнями. Такой автоподъемник похож на осадную башню, которая изобретена была еще Архимедом в период римской войны.

Взять автовышку в аренду — вариант очень выгодный для каждой нуждающейся в этом организации. Вместо того чтобы приобретать эту довольно специфичную и не требующуюся постоянно технику, можно взять ее в аренду. Популярность сегодня также имеют и телескопические подъемники, являющиеся прекрасной альтернативой автовышки. Так можно легко избежать лишних финансовых расходов, которые связаны с обслуживанием техники, а также не очень приятной возней с бумагами по гарантии и иным аспектам, относящимся к приобретению этого вида техники.

Как раз факт неудобства приобретения и объясняет, преимущества и популярность аренды автовышки в наше время. Автовышка является незаменимой во время выполнения большинства:

  • монтажных работ;
  • ремонтных работ;
  • рекламных работ;
  • обрабатывания кроны различных деревьев;
  • мойки сооружений и других.

Данная техника, очень эффективна за счет своего низкого энергопотребления и полной безопасности. Высота, на какую имеется возможность подъема рабочих машины от 10 м до 60 м. Характеристики различных моделей варьируются очень широко в зависимости от спецификации работы. К примеру, подъемная часть платформы вмещает до нескольких рабочих вместе с используемым инвентарем и инструментом.

Так как этот автоподъемник используется для транспортировки рабочих на определенную высоту, то его причисляют к конструкциям, имеющим повышенную опасность. И соответственно, предъявляются к нему особые требования:

  • помимо перил, требуется наличие механизма для ориентации платформы, который сможет люльку поддерживать в вертикальном положении;
  • наличие двух пультов для управления (на случай поломки одного);
  • ограничитель люльки (используется при касании платформы с иными объектами);
  • кнопка аварийной, вынужденной остановки двигателя;
  • механизм аварийного спуска (дает возможность пуститься, даже когда возникают неисправности гидросистемы и иных приспособлений).

Аренда автовышки может производиться на различный необходимый срок: на час, на сутки, на неделю. Платформы подъемников могут выдержать массу нескольких человек, и существенное количество инвентаря и инструментов.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.