Преимущества проживания в Черногории: квартиры в Черногории и другое

Помимо комфортного климата, природных красот, моря, высокой безопасности и хорошей экологии, квартиры в Черногории привлекательны ещё и благодаря лёгкости получения вида на жительство и лёгкости в адаптации.

При приобретении квартиры, к примеру, в Испании, вы будете вынуждены столкнуться с большими ограничениями, которые связаны с тем, что страна входит в шенгенскую зону и россиянам понадобится виза для её посещения, а получить право на постоянное легальное проживание достаточно сложно. Черногория не имеет таких ограничений.

Однако не стоит думать, будто покупка недвижимости в Черногории автоматически обеспечивает вид на жительство. В этой стране, как и во многих других, приобретение недвижимости не даёт права на постоянное проживание Но организация получения вида на жительство в Черногории более лёгкая и дешёвая, нежели в какой-либо иной стране Европы. Для этого потребуется трудоустроиться, стать частным предпринимателем или открыть собственную компанию. При этом необязательно действительно работать в Черногории или вести тут бизнес — достаточно лишь формально организовать данный процесс. Большая часть “хитрых” способов организации вида на жительство в Евросоюзе не дают возможности работать или вести бизнес, не открывают доступ к льготному медицинскому страхованию или прав на пенсию. А при получении вида на жительство в Черногории у Вас будут все полноценные права гражданина этой страны, за исключением права участия в выборах.

Единственный недостаток процедуры получения вида на жительство в Черногории заключается в том, что он даётся максимум на год, а потом приходится повторять процесс сбора документов (а он год от года всё дешевле и легче) и оформлять новый вид на жительство на аналогичный срок. И так ежегодно. Через пять лет непрерывного проживания в стране можно претендовать на статус постоянного резидента.

Адаптация к местному менталитету пройдёт достаточно легко в первую очередь благодаря доброжелательности черногорцев к иностранцам в целом и к гражданам нашей страны в частности. Это качество весьма редкое для балканских народов. К русским тут относят и украинцев с белорусами, и прибалтов — а также всех, кто говорит по-русски. В целом жители Черногории славятся своей открытостью, доброжелательным отношением и неконфликтностью, поэтому с самых первых дней вы сможете чувствовать себя тут в комфорте и безопасности. В Черногории очень хорошо относятся к детям, поэтому адаптация маленьких иностранцев происходит практически мгновенно.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.