Преимущества рольставней

Как человек, проживающий на первом этаже, либо владелец магазина, может обеспечить защиту своего имущества от неприятного внимания вандала или грабителя? В прежние времена данный вопрос решался просто, но не слишком эффективно. Неэстетичные решётки могли испортить внешний вид здания или сооружения, а кроме этого весьма плохо выполняли свои основные обязанности. У современных защитных конструкций, к которым можно отнести и рольставни, гораздо больше плюсов в плане внешнего вида и безопасности. Кроме того, они способны предохранить помещение от городского шума и солнечных лучей.

В настоящее время защитные рольставни применяют почти что повсеместно. Их можно вмонтировать в оконные и дверные проёмы, благодаря чему обеспечивается сохранность магазинов, жилых помещений, гаражей и т. д. Их эксплуатационные характеристики уже были оценены по достоинству тысячами владельцев недвижимости, торговых точек и пр.

Рольставни в основном выполняют из стали, либо алюминия. По многочисленным причинам наибольшим успехом и спросом пользуются именно алюминиевые, так как они показали наибольшую устойчивость к ультрафиолетовому излучению, коррозии, а также прочим неблагоприятным факторам. Кроме того алюминиевое полимерное покрытие можно покрасить практически в любой цвет, благодаря чему можно гармонично вписать роллеты практически в любые архитектурные ансамбли.

Находясь в собранном виде, конструкция располагается в защищённом металлическом коробе, который в некоторых случаях может полностью скрываться в толще стены. Также защитные функции может обеспечить применение надёжной системы замков и блокираторов, благодаря которым можно полностью исключить возможность поднятия полотна с внешней стороны. Если коснуться темы функционирования всей конструкции, стоит отметить, что поднимать и опускать роллеты можно двумя способами — ручным и автоматическим.

В первом случае применяются разнообразные шнуры, ленты и т. д., а во втором используется электродвигатель, который обладает и возможностью дистанционного управления. Разумеется, автоматика удобнее, так как при её использовании открыть и закрыть рольставни можно при одном нажатии кнопки. При отключении электричества, автоматическую систему можно открыть и закрыть при помощи ручного привода. Сейчас наиболее распределены ручные приводы, что объясняется их высочайшей надёжностью и небольшой ценой. Однако специалисты склонны считать, что вскоре такие приводы уйдут в прошлое, уступив место электромеханическим системам.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.