Применение алмазной резки

Очень часто многие прибегают к капитальному ремонту и перепланировке своего места жительства. Это заключается в демонтаже стеновых перекрытий. Именно для него используется такая технология, как алмазная резка.

Алмазная резка позволяет быстро и точно выполнить нужную работу по демонтажу стен, кроме того, с минимальным шумом и без использования дополнительных строительных инструментов и оборудования, например, перфоратора или гидромолота.

При помощи этой технологии можно также сделать отверстия и проемы в кирпичных, каменных, бетонных и железобетонных стенах. Благодаря алмазной резке впоследствии не придется проводить дополнительные работы по отделке и восстановлению ,потому что ее результат очень точен и аккуратен.

Алмазная резка предполагает использование специального оборудования, а именно, электрические и гидравлические стенорезные машины, ручные инструменты и швонарезчики. А также необходимо обладать определенными навыками и знаниями в этой сфере и эксплуатации того или иного устройства. Поэтому лучше обратиться в строительную компанию, специалисты которой выполнят нужную работу.

Практически все специализирующиеся на этом виде деятельности компании предоставляют следующие услуги алмазной резки:

— коррекционные и исправительные работы конструкций, опор, труб;

— изготовление проемов в строительных материалах любой толщины и в труднодоступных местах;

— резка прочных материалов, возможность работы под водой;

— резка монолитных строений, фасадов, фундаментов и ригелей.

Также следует отметить что компании предоставляют несколько видов алмазной резки:

— сухая – резка без подачи воды при помощи прочных алмазных кругов. Применяется, как правило, при выполнении отверстий на глубину до 20 см, а также в случаях, если отсутствует подача воды и ее коммуникаций, например, на начальном этапе строительства сооружения;

— мокрая – резка с подачей воды, которая необходима для охлаждения режущего инструмента. Она применяется, если требуется резка на глубину от 20 см;

Кроме того, существует еще ручная и машинная алмазная резка при помощи специальных инструментов. Оборудование, применяемое для этой технологии, также различается. Оно может быть дисковым и канатным в соответствии со своим устройством.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.