Применение гидравлического масла

Гидравлические масла применяются в разной технике, которая работает на основе гидравлических систем. Чаще всего применяется в строительной и дорожной технике, а также в морской, речной и авиационной технике. Зачем же нужно гидравлическое масло? Прежде всего, гидравлические системы должны быть наполнены маслом для того, чтобы успешно передавать механическую энергию от источника энергии к месту, где она используется. Также с помощью масла предотвращается скорейший износ оборудования, и обеспечивается его защита от коррозии.

Гидравлическое масло купить можно в компании РУСМА, а по составу оно может быть водно-гликолевым, нефтяным или синтетическим. Если масло хорошее, оно обязательно очищено и отфильтровано. К важным критериям качества гидравлического масла относится стойкость к окислению. Чтобы добиться этого во время производства масла применяются специальные присадки: противоокислительные, антикоррозийные и другие. С помощью такого масла гидравлические системы оборудования не изнашиваются, а на деталях не откладываются вредные налеты. Все это сокращает расходы на ремонт и восстановление техники.

Если гидравлическое масло переполняется примесями, последствия могут быть печальными. Загрязненные детали плохо функционируют, и начинают быстрее изнашиваться. Во избежание такой проблемы в гидравлических системах должны быть фильтры. Также при использовании гидравлического оборудования надо тщательно следить за тем, чтобы в масле не было воды, так как она усиливает процессы коррозии металлов и вызывает образование шлама. Во время работы оборудования в масле не должно возникать пены, так как из-за нее нарушается процесс подачи масла к трущимся узлам, и это приведет к скорому износу оборудования и повреждению деталей. Качественное гидравлическое масло содержит в своем составе особые противопенные присадки.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.