Применение грунтовки

На сегодняшний день существует множество строительных материалов, каждый из которых характеризуется своими особенностями, плюсами и минусами. Не исключением является и грунтовка. Всем известно, что грунтовка бетоноконтакт — это экономически выгодный и технологически грамотный материал. Применение грунтовки от фирмы База5 оправдано в массе случаев. Данная компания предлагает высококачественную и надежную продукцию, которая не подведет в ответственный момент и порадует привлекательной ценой. А теперь, собственно, о материале.

Грунтовка полезна в случае укрепления осыпающихся и рыхлых стен, в целях обработки очищенных от ржавчины или новых металлических поверхностей, для подготовки деревянных деталей, которые соприкасаются с грунтом, для работ по отделке тех помещений, в которых имеются железобетонные заводские плиты.

Грунтовка — это современный строительный продукт. Готовый грунтовочный раствор попадает во внутренние слои рабочей поверхности, укрепляет их и нормализует пористость основы. Таким образом, грунтовка от проверенных производителей может усилить сцепление наносимых впоследствии отделочных материалов и рабочей поверхности — монолитного и блочного бетона, бетонного пола и потолка. Эффект применения грунтовки бетоноконтакта очевиден: Краски, обойный и плиточный клей, штукатурка — всё это ложится более тонким и равномерным слоем, что позволяет уменьшить расход отделочных и строительных материалов. Предотвращается риск возникновения грибковых образований и плесени. Поверхность покрытия меньше подвержена загрязнениям.

Основной критерий в выборе грунтовки бесконтакта — это пористость основы рабочей поверхности. Это показатель способности материалов основы впитать влагу из наносимого на основу любой краски или строительного раствора. В свою очередь данная способность влияет на прочность и надёжность сцепления рабочей поверхности с наносимым материалом. Наиболее сильная адгезия встречается на тех поверхностях, где капля воды впитывается от 3 до 20 минут. Это следует обязательно иметь в виду. На рыхлом или слишком пористом основании отделочный материал, чаще всего, отслаивается вместе с мелкими частичками основы. На плотной, малопористой поверхности материал может отвалиться и целым куском. В этом случае, как, впрочем, и во множестве других ситуаций, бетоноконтакт просто необходим.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.