Принцип работы камина

В процессе самой работы камина как раз происходит циркуляция воздуха внутри него. Тогда, когда воздух нагревается в самой топке, он поднимается медленно  вверх, вызывая именно этим самым реактивную тягу, а через узкие щели и дровницу резкий холодный воздух попадает в саму печь. Там он также начинает нагреваться, принцип работы камина очень сложен. 

Радиатор, сделанный из чугуна, увеличивает КПД самой топки. Воздух, когда соприкасается, именно с радиатором нагревается, и сквозь металлические решетки в кожухе камина попадает в дом. Попадаются решетки, имеющие и жалюзи, для того, дабы регулировать поток самого теплого воздуха, который просто попадает в саму комнату. Чем выше общая температура у радиатора, тем соответственно больше поток горячего воздуха. Радиатор у камина, как правило, не гладкий — он весьма ребристый. Ребра радиатору для того, что бы  увеличить поверхности для максимального охлаждения. Некоторые топки произведенных каминов имеют на выходе некую заслонку, положение которой меняется при помощи специального тросика. Если данная заслонка закрыта – то горячий воздух надолго очень задерживается в камине и в  самой комнате становится теплее и уютней. У других  каминов само пламя может полностью регулироваться заслонкой обычного поддува воздуха с самого низа.

Печь может просто присоединяется к дымоходу произведенными стальными трубами. Сейчас уже часто  можно встретить используемые для этих целей обычные гибкие гофрированные трубы, что изготовлены из нержавеющего метала  (как правило, сплав циркония). 

Огромное значение имеет сечение самого дымохода. Тяга непосредственно камина напрямую зависит от данной характеристики. Размер сечения индивидуально подбирается под размер самой топки. Самые маленькие могут быть 180 мм, а большие около 250 мм. К выбору самого камина нужно подходить не менее ответственно, чем к самой установке. 

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.