Приобретаем недвижимость в Болгарии

Болгария – страна, которая богата широким выбором недвижимости. Тут можно купить все, что душе угодно, в том числе и квартиры, и дома, и виллы, и коммерческие здания, и участки земли. Также стоит отметить, что недвижимость в болгарии  — это и вторичный рынок, и новостройки. Варианты предлагаются от дешевых до элитных.

Что касается жилых домов, то, как правило, они состоят из четырех либо пяти этажей и характеризуются интересной архитектурой. Обычно в них большие балконы и окна, рассчитан такой дом на десять-пятнадцать семей. Есть немало комплексов, в которых имеется собственная площадка для игры в теннис, фитнес-клуб, стоянка и даже кафе и рестораны. Россияне нередко приобретают апартаменты, причем двухкомнатные. Площадь средней «двушки» в Болгарии составляет примерно 60 квадратов. Как раз такие квартиры, а кроме того, квартиры-студии, и являются наиболее популярными. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно их проще всего сдать внаем либо продать.

Еще один вид недвижимости солнечной Болгарии – частные дома – не очень популярны у россиян. Если они и покупают такие строения, то в поле зрения попадают, как правило, коттеджи в поселках, где развита служба сервиса. А вот дома в селе не очень любимы нашими соотечественниками. Причина проста: в отсутствие очень сложно управлять такими постройками, их сложно сдать и зарабатывать на аренде на время отсутствия в стране. Кроме того, инфраструктура, естественно, в селе менее развита, чем в коттеджных поселках, провести воду или газ нередко становится настоящей проблемой. Для тех, кто планирует в будущем стать гражданином Болгарии, подойдут и сельские поселения, но для иностранцев это не вариант, так как находиться на территории страны они могут не более полугода.

Приобрести недвижимость можно, обратившись в специальное агентство или же самостоятельно, только это сложнее и дольше.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.