Приобретение и строительство недвижимости в Испании

Когда вы собираетесь приобрести участок земли или недвижимость  в Испании,  вам необходимо учесть определенные факторы, такие  как цена, используемые материалы для строительства, использование услуг специализированных строительных фирм, что в конечном счёте будет определять стоимость недвижимости .

Цены на участки в Испании будут отличаться от места к месту и ряда стандартных критериев, в частности эксклюзивные участки продаются по цене 300-700 евро / кв.м,  кроме того в эту сумму необходимо добавить к этому десять процентов от общей суммы из-за налогов, регистрации и  нотариальные сборов.  В случае, если вы решили купить квартиру в Испании, то следует обращаться к проверенным риэлтерским агентствам с положительной репутацией и большим опытом безупречной работы.

Если вы решите строить недвижимость в Испании,  то стоимость строительства  будет зависеть от типа материала и качества, выбранного места, типа и конструкции дома. В среднем цены на строительство качественного хорошего жилья можно представить себе исходя из следующего критерия: строительство  вилла с общей  площадью 200 м ² с бассейном  обойдётся примерно 600-800 евро за кв.м.  Помимо этого будущего собственника ждут и другие расходы в частности семь процентов НДС, расходы на юристов, оформление документов и прочие необходимости, такие как вода, свет, телефон, регистрацию и новый налог на имущество, а также. После строительства дома вам также нужно платить за коммунальные платежи и обслуживание. Перед началом строительства дома в Испании не будет лишним ещё раз убедиться в том, что на данном земельном участке имеется разрешение на строительство. Для этого в местной мэрии можно получить всю необходимую информацию.

В случае, если вы собираетесь брать в испанском  банке ипотечный кредит, а иностранцы имеют такую возможность, вам необходимо будет представить  банкам исчерпывающую информацию о доме и внести первую сумму взноса в размере не менее тридцати процентов от общей суммы стоимости дома. Кроме того, приобретаемая в ипотеку недвижимость по своей  реальной стоимости  должна превышать стоимость получаемого  ипотечного кредита в среднем на тридцать сорок процентов, так как в качестве залога оно должно иметь соответствующий уровень ликвидности, чтобы полностью покрыть всю стоимость кредита с учётом процентов за его использование.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.