Приобретение недвижимости во Франции

Первый этап. Для оформления приобретения недвижимости во Франции, необходимо оформить покупку через Нотариуса. Документ имеет название Compromise de Venter — это официальное соглашение двух сторон: продавцом и покупателем. Покупатель после подписания договора обязан в течение недели перевести на банковский счет Нотариуса залог, в размере 7-10% от полной стоимости приобретаемой недвижимости. Задаток будет сохраняться до окончания совершения сделки. Важный момент — задаток можно внести не сразу и так же в течение 7 дней отказаться от  покупки, расторгнуть договор и деньги вернуться к покупателю, главное не выйти за рамки 7 дней. После недельного срока аннулировать договор можно лишь при явном не соблюдении сторонами условий. Если без основания расторгнуть сделку по истечению 7 дней,  то будет введена «штрафная санкция» и задаток будет утерян. Сегодня вы мобеже приобрести недвижимость в Перпиньяне на tranio.ru, где вы также найдете всю подробную информацию.

В соглашении обговариваются условия продажи, стоимость недвижимости, приобретение в кредит и многое другое. После подписания соглашения объект недвижимости будет зарезервирован за покупателем, всевозможная реклама о его продаже будет удалена.

В срок 30-90 дней Нотариус проводит изучение приобретаемой недвижимости, на выявление прозрачности и чистоты юридической сделки, наличие всех документов, обнаружение и устранение существующих недостатках. Так же в течение 30-90 дней покупать обязан полностью выплатить остаток средств на счет Нотариуса, кроме это 7-8% отчислить в казну Франции и за услуги Нотариуса.

Нотариус во Франции является официальным незаинтересованным лицом, действующим исключительно в интересах государства. Главное его задачей является организовать юридически чистую, согласно законам государства, кроме этого через его банковский счет производится перечисление денег от покупателя к продавцу.

Второй этап. Вторым этапом оформление приобретения недвижимости является подписание обеими сторонами Заключительного Договора (Act de Venter), в присутствии Нотариуса.

После этого недвижимость переходит к новому собственнику, который к этому моменту уже выплатил остаток от всей суммы Нотариуса. Далее Нотариус выплачивает со счета продавцу и комиссионные риэлтору. После подписания сторонами договора, Нотариус заверяет акт продажи, и продавце отдает все документы и ключи покупателю. В течение двух последующих дней Нотариус регистрирует нового владельца собственности. Новый владелец обязан застраховать свое приобретение.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.