Пробковое покрытие пола

Пробка — отличный  изолятор возможного ударного шума, не скапливает в себе  статическое электричество (не способна притягивает пыль), а также не выделяет практически никаких вредных для человека  соединений. Все вышеперечисленные достоинства и качества, а также очень высокая технологичность готовых изделий из данного материала дают возможность применять пробку практически везде: от любых аэропортов, магазинов  и гостиниц до представительских офисов и жилых комнат. Самым популярным  типом пробкового покрытия считается CK 209 N, потому как он превосходен по своему качеству и доступен по цене.

На сегодняшний день существует всего два типа покрытия, и соответственно  два способа настила для пробковых полов: плавающий и плиточный.

«Плавающий» метод

Данные полы делают  в виде панелей габаритами около 900х215;300 мм и общей толщиной от 9  мм. Они, в отличие от приклеивающихся полностью к основанию плиток, проклеиваются лишь в стыках, или же просто собираются по аналогичному примеру, как и  производятся.  Монтаж  ламината замкового типа. Это возможность  укладывать пробковые плотные панели на положенные слои  до этого, даже ковровое, никак не портя его. Панели пробкового плавающего пола имеют средний слой HDF, к которому,  сбоку  приклеивается  пробковая подложка.  Укладка этого типа покрытия, очень схожа с укладкой ламинарного пола. Процесс этой настилки не требует  специальных инструментах и во многом  похож на игру в  детские картонные мозаики.  

Плиточный метод

Он в  отличие от первого, является сверх тонким и требует безупречной и ровной поверхности. Обычно при ремонте настилают листы наверх  водостойкой ДСП или же толстой матерой фанеры. После этого обязательно стоит  отшлифовать верхний слой  и обработать специальным акриловым грунтом. Клей чаще всего используют фирменный специальный.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.