Процедура выбора квартиры на вторичном столичном рынке жилья

Если вы решили стать собственников квартиры, тогда, выбирая между жильем в новостройках и жильем, продающимся на вторичном рынке, вероятнее всего, вы сделаете выбор в пользу второго варианта. Дело в  том, что продажа квартир в Москве вторичка привлекает многих тем, что такие квартиры находятся, как правило, в уже хорошо развитых, «обжитых» районах. На что следует обращать внимание, покупая недвижимость на вторичном рынке недвижимости в Москве?

Во-первых, следует определиться, что именно при выборе квартиры имеет для вас принципиальное значение. Какую максимальную сумму вы можете потратить, какие городские районы вас привлекают, какой расстояние до метро кажется вам оптимальным, готовы ли вы рассматривать жилье на первом этаже, в панельных или блочных домах. Помимо этого, необходимо будет решить для себя, принципиально ли наличие балконов, телефонной городской связи, детской игровой площадки во дворе и т.п. Решите, сможете ли вы сразу же провести в квартире капитальный ремонт или же придется ограничиться только косметическим.

Как только вы сформулируете требования к новой квартире, вы сможете обратиться в то или иное агентство недвижимости, чтобы специалисты подобрали подходящие вам варианты квартир, которые будут полностью соответствовать всем вашим основным требованиям. Помимо этого, вы сможете выбрать устраивающие вас варианты по объявлениям, которые печатаются в специализированных газетах, журналах и интернет-сайтах.

Прежде чем вы попадете в новую квартиру, вы должны будете оценить инфраструктуру района и придомовую территорию. Необходимо заметить, что если рядом с квартирой будет находиться какой-либо крупный супермаркет, аптеки, остановки общественного транспорта, проживание в ней будет весьма комфортным. Наличие лифта, состояние подъезда, отсутствие или наличие домофона, дверей с кодовым замком и т.п. расскажут вам и о доме, и о тех людях, которые в нем проживают. Обратите внимание на то, в каком состоянии находится лестничная клетка первого этажа: если имеется неприятный запах, сырость и плесень на стенах, значит, подвал частенько затапливался. От такой покупки лучше сразу отказаться.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.