Продажа и установка межкомнатных дверей

На сегодняшний день разные компании предоставляют межкомнатные двери от разных производителей, это и российские и европейские компании. Так как существует большая конкуренция на данном рынке, то компании стараются предоставить не только функциональный элемент интерьера, который служит для разделения комнат, но и настоящие произведения искусства. Сейчас особенно актуальными стали те двери, которые выполнены из натуральных материалов, древесины, которая отделана высококачественным шпоном. Качественные двери имеют тройное покрытие, которое защитит их от разных повреждений, и создаст хорошую звуко- и теплоизоляцию, обеспечит тепло и уют в комнате. Компании, к примеру, http://fabrica-dverey.ru/dariano-porto, предлагают двери разных стилей — ультрасовременные и классические, продаются двери ретро-стиля, которые искусственно старят, при этом они приобретают вид «благородной старины», также при этом подчеркивается и фактура древесины.

Предлагаются модели искусственного кракелюра, где трещины заполняются золотистой краской, что придает дверям теплое благородное сияние. Применяется и технология патинирования.

Межкомнатные двери помогают отгородить себя от посторонних взоров и от шума в соседних комнатах.

Если вы все-таки решили установить двери сами, то вот несколько советов по их установке. Сначала, естественно, нужно выбрать новую дверь. Определитесь какой цвет подойдет именно для вашей комнаты, полистайте журналы, просмотрите сайты и конечно же подсчитайте имеющиеся деньги. Не расстраиваетесь, если у вас нет транспорта, чтоб доставить дверь, все хорошие фирмы осуществляют доставку прямо до  вашей квартиры. При наличии лишних денег можно там же заказать и установку двери, если нет, постарайтесь установить ее сами.

Чтобы установить дверь нужно умение, инструмент и несколько свободных часов.

Для начала удалите старую дверь, очистите проем от мусора и пыли. Далее нужно собрать дверную коробку. На дверном полотне, а также и стойке, что держит дверь, вырезают пазы для петель, это делается по размерам, после с помощью шурупов собирают дверную коробку. Далее ее устанавливают в дверной проем. В первую очередь закрепляют сторону, где есть петли. После закрепления на дверную стойку вешают дверное полотно. Когда дверь подвешена, и довольно свободно двигается на петле, закрепляют остальные стойки-косяки. После, монтажной пеной, заливаем щели между стеной и стойками, после высыхания пены прибиваем обналичку и прикручиваем фурнитуру. Казалось ничего сложного в этом нет, но если вы сомневаетесь, лучше вызвать в помощь специалиста.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.