Проект водоснабжения и канализации

Для того чтобы частный дом доставлял только радость, а не огорчения, нужно позаботиться о том, чтобы по комфорту жильё ничем не уступало квартире. Разумеется, можно и носить воду из колодца, однако подобный отдых понравится далеко не всем, не говоря уже о том, что добытая таким образом вода может быть не слишком безопасной. К тому же дом иногда используется не только летом.

Подключиться к центральной системе водоснабжения и канализации посёлка — это может оказаться хорошим решением. А как быть, если в силу тех или иных причин нет такой возможности? И из этой ситуации можно найти выход. Современные технологии разрешают делать автономные системы. Следует лишь заказать проект водоснабжения и канализации (например, на gipproekt.ru) и дождаться окончания работ по нему.

Водоснабжение

Водоснабжение частного дома становится возможным благодаря совокупности сооружений, которые обеспечивают забор, подготовку, подачу и распределение воды: это насосное оборудование, станция водоочистки, накопительный резервуар, водопроводная сеть и сантехнические приборы.

Организуя водоснабжение, следует определить тип объекта водозабора. Это может быть система центрального водоснабжения посёлка, либо необходимо найти другой источник. В таком случае объектом водозабора может стать колодец или скважина.

Проектируют систему водоснабжения, учитывая объём водопотребления. При этом во внимание принимаются не только хозяйственно-бытовые нужды, но технологическое, а также оборотное водоснабжение, которое включает в себя системы отопления и полива.

Несколько слов о канализации

Системы канализации частных домов предназначаются для того чтобы удалять сточные воды, что образуются в процессе хозяйственной деятельности, а также для санитарно-гигиенических процедур. Есть несколько видов загородной канализации: внутренняя, наружная, локальная и автономная.

Автономная система предназначается как для отдельного строения, так и для целого посёлка. Её можно создать с использованием разных типов сооружений: септики, аэротеки, двухъярусные отстойники, анаэробные биореакторы, биофильтры, поля подземной фильтрации или фильтрующие колодцы. Выбирать то или иное сооружение следует, исходя из конкретных параметров участка.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.