Проектирование индивидуальных домов

Даже самый неоднозначный и грандиозный проект дома способен оказаться неудачным, если вокруг строения будет идти ландшафт, напоминающий грунт с Марса. Причём, позаботиться о качественном «обрамлении» своего драгоценного участка следует заранее, не отбрасывая знакомство с дизайнером ландшафта в долгий ящик. Когда жилье будет уже выполнено, думать о том, как оно впишется в окружающую природу, может быть поздновато… Об этом можно узнать подробности тут.

Осуществление ландшафтного планирования на завершающей стадии возведения дома – неправильно. Ещё при проектировании такого здания следует учесть хотя бы самые базовые факторы и типы окружающей среды. Прежде всего, коттеджу требуется правильная ориентация по сторонам света. Так что, взяв с собой компас, убедитесь, что окна помещения будущего строения окажутся смотрящими на юг или юго-восток. Аналогичное условие следует соблюсти и для детского помещения. Что же конкретно к спальне, то если в ней станут обитать люди с ранним пробуждением, то лучше чтобы окна открывали восточную сторону, а вот “совам” лучше брать запад. Окна помещений для хранения предметов – таких как, скажем, котельной, следует ориентировать на север.

Однако стороны света – не главное обстоятельство, которое важно учесть. Если соседние дома уже находятся или будут выполняться довольно близко к вашему, то следует, конечно, выполнить строение так, чтобы ваши окна жилых помещений не смотрели на соседские. Если вы думаете, что данная проблема будет выполнена с помощью ограждения, то попробуйте представить себе обитание в этой ограде до того как она будет выполнена. Длинный сплошной кирпичный забор, конечно, сохранит ваш двор и участок от посторонних взглядов. Но в то же время усугубит проветривание и освещение земли.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.