Профнастил: преимущества и области применения

Профилированный металлический лист или, как его чаще всего называют, профнастил уже давно завоевал заслуженную популярность на рынке строительных материалов. Благодаря легкости в монтаже и обслуживании, долговечности, прочности и сравнительно невысокой стоимости, профнастил массово используется для самых разных строительных целей.

Оцинкованный профнастил широко применяется при возведении заборов и ограждений, в качестве несущих конструкций, для облицовки и защиты стен и фасадов, а также при кровельных работах. Достаточно низкая стоимость профнастила позволяет обрабатывать большие площади и расстояния, а его высокие потребительские свойства, показатели надежности и долговечности обуславливают его широчайшее применение в промышленном строительстве. Практически все торговые павильоны, автозаправочные станции и прочие объекты торговой инфраструктуры возводятся с непременным применением профилированного или гофрированного металлического листа. Профнастил позволяет быстро и экономично возвести здание или сооружение практически любой конструктивной сложности и назначения. Он неприхотлив к погодным условиям, легко окрашивается, имеет высокую степень устойчивости к деформации, температурным воздействиям и атмосферным явлениям. Оцинкованный профнастил не подвержен окислению и сохраняет свой внешний вид на протяжении очень долгого времени.

Еще одним преимуществом профнастил является его относительно малая масса. Это во многом объясняет ту распространенность, которую получил профнастил в загородном строительстве. Дачники и владельцы частных домов давно по достоинству оценили свойства профнастила и сегодня зачастую можно встретить довольно неожиданные варианты применения этого строительного материала. Помимо возведения стеновых и опорных конструкций, профнастил используют даже для обустройства пешеходных дорожек и строительства плотин. Гибкий и пластичный, но в то же время прочный и долговечный, экономичный профнастил является одним из самых популярных материалов на сегодняшний день.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.