Профнастил: востребованный строительный материал

Мы частенько можем слышать о небывалой популярности такого строительного материала, как профнастил. Что же он собой представляет? Это листовые холодногнутые профили, изготовленные из стали, имеющие трапециевидную форму гофра. Материал признан достаточно экономичным, надежным и легким в монтаже. Именно поэтому современные быстровозводимые сооружения – «заслуга» профнастила. Если Вас интересует профнастил (цена за лист вполне приемлема) в качестве строительного материала, тогда самое время его приобрести у зарекомендованного производителя. Главные характеристики такой продукции – долговечность эксплуатации, коррозийная стойкость. Свое применение профнастил находит в процессе настила стеновых ограждений, покрытий. Для производства профнастила используется высококачественная оцинкованная сталь, покрытая полимерным веществом. Профнастил также активно используют для установки несъемной опалубки и в роли межэтажных перекрытий. Материал отличается высокой коррозийной устойчивостью, поэтому он «преодолевает» различные негативные погодные воздействия и условия. Профнастил, предназначенный для межэтажных перекрытий, «снабжен» дополнительными ребрами жесткости, которые выполняют основную несущую функцию. Трапециевидная форма характерна для профнастила, используемого для стеновых перегородок и ограждений.

Как для внутреннего, так и для наружного оформления сооружений применяется оцинкованный профнастил с полимерным либо лакокрасочным покрытием – его используют в роли стенового материала.

Профнастил – хорошая альтернатива для возведения не только постоянных, но и временных ограждений, перегородок. Данный востребованный на строительном рынке материал используется для реконструкции старых зданий. Монтаж кровли и стен из профнастила не представляет значительных трудностей. Материал обеспечивает отличный показатель герметичности ограждающих конструкций.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.