Производство резиновой плитки

Резиновая плитка представляет собой одно из новейших изобретений для благоустройства приусадебных участков. Плитка из резины обладает многими преимуществами по сравнению с традиционной тротуарной плиткой. Основное сырье для изготовления резиновой плитки — резиновая крошка. Резиновая крошка, как правило, представляет собой продукт переработки изношенных шин автомобилей. Шинная резина из всех используемых видов резин одна из самых прочных материалов. Кроме того, шинная резина стойка к щелочам, кислотам, прочна, гибка и эластична.

Следует отметить, что производство резиновой плитки — процесс нужный и полезный. Ведь именно в ходе этого процесса происходит защита окружающей среды и экономия природных ресурсов. В современном мире многие задумываются о серьезной проблеме утилизации автомобильных шин, ведь они являются сильнейшим источником загрязнений из-за их крайне медленного разложения. Основная масса шин изготавливается из нефти, а нефть, как известно, представляет собой невозобновляющийся продукт. Поэтому следует убедиться в том, что производство резиновой плитки — действительно необходимый процесс, который помогает  не только получить материал с прекрасными эксплуатационными свойствами, но и защитить природу от негативных факторов.

Если говорить об уходе за тротуарной плиткой, то особых рекомендаций здесь не имеется. Резиновая плитка — ударопрочный, изосостойкий, эластичный и упругий продукт, прекрасно переносящий перепады температур и действие атмосферных осадков. Для очистки загрязненной поверхности резиновой плитки необходима обычная ее поливка водой из шланга. При наличии на плитке каких — либо прилипших остатков, рекомендуется сначала размягчить из теплой водой либо мыльным раствором, после чего смыть струей воды.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.