Промышленные земельные участки: спрос и предложение

 

Объявления типа «продам промышленный участок» сейчас можно встретить все реже, а сама фраза звучит все чаще. Найти свободные от строений пром участки в Санкт-Петербурге сегодня становится настоящей проблемой. Большим спросом пользуются промышленные земельные участки с коммуникациями (газом, электричеством), кроме этого, они нужны многим инвесторам для строений. Странно, но пром земля, которая имеет такую популярность у инвесторов, имеет очень малую долю в земельных активах Ленобласти. Сниженный спрос на земли под жилищное строительство дал надежду на то, что земля пром назначения привлечет внимание руководителей Ленинградской области.

Спрос промышленных земельных участков среди инвесторов

Очевидно, что земли пром назначения с экономической точки зрения выгодны, ведь именно в данном секторе увеличивается количество рабочих мест для граждан СПб, а также дает поток дополнительных средств в городской бюджет в виде отчислений и налогов.  В разных сферах экономики промышленные земельные участки Санкт-Петербурга дают выгоды по многим позициям.

В ближайшем будущем промышленная земля в секторе рынка этой области останется минимальной представленной, а положение не изменится с помощью вторичного рынка (земля пром назначения с целыми или полуразрушенными сооружениями). Аренда промышленных земельных участков лишь смягчит ситуацию. Продажа этой земли является прибыльным бизнесом, ведь в ближайшем будущем она увеличит свое присутствие на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Сейчас можно часто найти объявления типа «куплю промышленную землю» или «куплю пром участок с коммуникациями». Продажа промышленных участков в Ленобласти, которые не имеют удобного подъезда и коммуникаций, не двигается. Только в некоторых предложениях есть участки, которые полностью отвечают современным требованиям. Чтобы купить такой участок, стоит обратиться в специализирующуюся компанию СПб.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.