Растут цены на московскую недвижимость

На современном этапе наблюдается постоянный рост цен на московскую недвижимость. Основной причиной роста цен является ажиотажный спрос на квартиры, особенно на однокомнатные и двухкомнатные . В условиях постоянного роста цен на аренду квартир, приобретение недвижимости в Москве стало высокоприбыльным бизнесом, вложения в который окупаются за считанные и начинают приносит очень высокую прибыль.  На огромный спрос на московскую недвижимость оказывает влияние и тот факт, что повышение спроса на  московскую недвижимость совершенно неадекватно темпам  строительства в этом регионе, что прямо создаёт дефицит предложений. При этом в Москве пользуются спросом не только жилые помещения, но и склады. Это связано с тем, что столице существует  просто огромное количество супермаркетов, куда постоянно необходимо доставлять свежие продукты и товары. В этой связи, складские помещения, в том числе холодные склады стали весьма востребованным объектом недвижимости в этом мегаполисе.

Немаловажную роль в стремительном росте цен на московскую недвижимость  сыграл и принятый закон о долевом строительстве в Российской Федерации. Из-за отдельных условий этого закона, средние и мелкие строительные компании практически ушли из рынка, оставив практически все индивидуальное жилищное строительство крупным строительным компаниям, которые по сути получили огромный простор для взвинчивания цен на недвижимость,  и не торопятся осуществлять строительство, пока не поступит сверхприбыльное предложение по строительному подряду. Эта ситуация приводит к существенному замедлению темпов строительства,  снижению количества предложений по недвижимости и росту цен на квартиры.

Немаловажную роль в повышении цен на московскую недвижимость играет и тот факт, что в этом мегаполисе очень высокий уровень заработной платы.  Базирование офисов основных крупных компаний в этом регионе  и большое количество предложений в плане очень высокой оплаты, не уступающий европейским меркам,  приводит к огромному наплыву не только иностранных граждан, но и самих россиян из других городов, что создает очень высокий уровень спроса на жильё.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.