Раздвижные шкафы

На современном этапе довольно популярными стали шкаф купе. Благодаря своим удивительным эргономичным возможностям они активно используют при оформлении интерьера. При этом раздвижные шкафы могут быть установлены практически в любой комнате  дома, их можно заказать практически любых размеров и количество полок, исходя из конкретных потребностей и площади комнат.  При этом, для того, чтобы приобрести качественный шкаф купе , необходимо обращаться в проверенный и надёжныйсервис, где осуществляется обслуживание зданий и сооружений . Основным исходным материалом при изготовлении шкафа купе является ДСП (древесно-стружечная плита), благодаря чему шкаф получается очень прочным, способным прослужить достаточно длительный период.

Сегодня производятся два типа шкафов-купе, на основе стали и алюминия. Наиболее дешевым считается шкаф купе из стали, кроме того оно очень долговечно. Шкаф — купе класса люкс,  как правило, укомплектовано алюминиевой системой и специфическим механизмом раздвижки дверей. Данный тип шкаф купе стоит гораздо дороже своих аналогов, при это не уступает им в долговечности, благодаря специальным упрочняющим добавкам в алюминий. Механизм работы шкаф купе выглядит следующим образом. Двери крепятся в специальной алюминиевой или стальной раме, внизу которой устанавливаются ролики. Рама в месте движения роликов имеет высокие пологи, благодаря чему ролики не вылетают при эксплуатации. Особое внимание следует обратить на ролики, они должны быть на подшипниках, в таком случае двери шкаф купе будут открываться бесшумно и не создадут определённых неудобств.

Сегодня мастерами мебельной промышленности налажено производство как встроенных, так и корпусных шкаф купе. Для монтажа встроенного шкаф купе достаточно задней и двух боковых дверей. По сути, это единственное различие между типами шкаф купе, по цене  оба варианта, как корпусный,  так и встроенный стоит примерно одинаково. При приобретении шкаф купе сразу следует определиться с тем, где оно будет стоять. В случае, если оно будет в прихожей,  то в нем необходимо будет предусмотреть отдельные секции для головных уборов, одежды и обуви. Если шкаф купе заказывается для спальни, то в нем необходимо будет предусмотреть специальные секции для одежды и постельного белья.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.