Разновидности арматуры

Процесс продажи металла считается очень важным и перспективным направлением в настоящее время, потому что металлический прокат является довольно таки востребованным для строительных нужд, а также транспорта и процесса строения машин, а еще сельского хозяйства. На сегодняшний день на рынке продукции металлургии можно натолкнуться на множество видов изделий из металлического проката, то есть на трубы и арматуру, а также на всевозможные уголки и швеллеры, разнообразные квадраты и балки. Листовые и сортовые прокаты металла, а также процесс продажи металла могут позволить решить множество комплексных задач во всем строительном процессе, а также в отраслях производства.

К сортовому прокату можно отнести арматуру, подразделяющуюся на горячекатаную в виде стержней, а также холоднотянутую, в виде проволоки. Стальные стержневые арматуры необходимы для того, чтобы усилить прочностные характеристики бетона, а также они необходимы для процесса армирования простой или предварительно напряженной железобетонной конструкции. Данная арматура представлена в виде круглых профилей, она имеет два продольных ребра, а также поперечные выступы. Чтобы осуществить заказ металлопроката в виде арматуры, необходимо прибегнуть к помощи специалистов компаний, которые занимаются продажей такого материала. По профилю арматуру можно подразделить на гладкую, а также на рифленую. Ко всему, существует еще и материал, который является горячекатаным и термомеханическим, а еще термически упрочненным. Строительная арматура, которая имеет диаметр меньше 10 мм, может поставляться в специальных мотках, а вот арматура для строительных работ, которая имеет диаметр больше 10 мм, то ее поставляют в прутках.

Эффективность применения железобетонной конструкции может напрямую зависеть от характеристики самой арматуры для строительных работ. Арматура, которая активно применяется в современной индустрии строительства до 90-х годов, может представлять собой кольцевую арматуру в виде профиля, то есть у нее есть кольцевые поперечные ребра, пересекающиеся с продольными ребрами. Потом уже стали применять серповидную арматуру, которая имеет европейский образец, а в ней есть специальные выступы, которые не могут пересекать продольные ребра.

Кольцевая арматура может применяться в различных довольно таки массивных конструкциях, которые имеют большую толщину слоя бетона, а вот сама арматура, которая имеет серповидный профиль, может использоваться в разнообразных напряженных конструкциях с тонкими стенами. Наиболее лучшим решением будет все-таки стержневая арматура, которая имеет смешанный вид профиля.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.