Разновидности диванов

В настоящее время существует большое множество диванов. Из них выделяют:

  • диван-книжку;
  • диван-книжку трехпозиционную;
  • диван Еврокнижку;
  • диван Пуму;
  • диван раскладушку;
  • диван с механизмом Дельфин;
  • диван с выкатным механизмом;
  • диван с механизмом выкатным + Дельфин;
  • диван Литали;
  • диван Выкатная каретка.

Рассмотрим каждый вид по-отдельности.

Диван-книжка

Диван-книжка является известным давно, однако он в настоящее время не потерял свою популярность. Данное название возникло из-за того, что процесс раскладывания может напомнить развернутую книгу. Простой шарнирный механизм может способствовать легкой трансформации конструкции. Необходимо только поднять сидение, а когда услышите щелчок, нужно его опустить. В таком случае сидение будет выдвигаться вперед. Диваны 8 Марта считаются довольно компактными. Механизм простой в применении и является наиболее дешевым.

Ящик, который предназначается для белья, считается достаточно вместительным. Такая конструкция выдерживает не более 240 кг. Так как спальное место может располагаться вдоль, то диван такой считается хорошим в применении для малогабаритной квартиры. Также такие диваны обладают некоторыми недостатками. Расстояние между спинкой конструкции и стеной должно быть обязательно, иначе нужно будет конструкции отодвигать регулярно. Еще необходимо проследить за тем, чтобы спинка не повреждала покрытие стен.

Диван-книжка трьехпозиционная

Диван-книжка с тремя позициями, то есть механизм клик-клак, может основываться на описанном выше механизме. Такой диван включает три позиции, то есть его используют лежа, сидя и полулежа. Каркас рамы включает закрепленные немного выпуклые пластины, пружинящие из дерева. Они могут придать матрасу ортопедическое свойство, то есть спина находится постоянно в прямом положении. Во время трансформации конструкция превращается в двуспальную кровать. Изредка диван оснащают механизмом с автоматическим откатом от стены.

Диван Еврокнижка

Такая конструкция известна всем давно, она популярна и в России, также занимает первое место среди объема продаж. Данная модель «книжки» считается более совершенной. Диван включает пару одинаковых частей, однако в виде спинки, а вторая выступает в качестве сиденья. Дабы разложить такую конструкцию, стоит вытянуть сиденье, а затем опустить спинку. Диваны Еврокнижка обладают различными преимуществами. Они просто выдерживают нагрузку. Так как такую конструкцию проще всего трансформировать, то разложить ее смогут дети. Если сравнить диван Еврокнижку с диваном-книжкой, то место для сна будет более ровным и высоким.

Диван Пума

Такой диван является более новой моделью. Его использую каждый день. Механизм более простой, кроме этого, он позволяет детям с легкостью справляться с конструкцией.

Матрасы ортопедические tempur купить namatrase.ru/matras/.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.