Разновидности клея для паркета

 

Поверхность, оборудованная паркетом, должна быть не только визуально ровной, но и в действительности, если произвести соответствующие замеры. Немаловажным фактором для эффектного вида такой поверхности является использование качественного, подходящего клея.

Сложность выбора клея для паркета состоит в настоящее время в большом количестве производителей данной продукции. Однако имеется основная классификация разновидностей клея: двухкомпонентный (реактивный), содержащий в своем составе растворители, водно-дисперсионный.

Последний вид паркетного клея пользуется широкой популярностью у европейских покупателей. Главный компонент указанного клея – вода. А ввиду того, что пары, выделяющиеся во время застывания данного материала, не являются токсичными, водно-дисперсионный паркетный клей добился «уважения» со стороны потребителей. На сайте roomdom.ru Вы можете обнаружить для себя подходящий вид паркетного клея. Водная основа клея обеспечивает отсутствие какого-либо резкого или специфического запаха. Таким образом, этот материал может быть без проблем использован в жилых помещениях.

Для укладки дубового паркета водно-дисперсионный клей – идеальный вариант. Это диктуется тем фактором, что данная древесина является устойчивой к попаданию влаги. Менее прочным является паркет, изготовленный из древесины клена, ясеня, яблони, вишни.

Повышенным параметром скорости затвердевания, а также прочности сцепки отличается содержащий растворители клей. Главное преимущество этого вида материала заключается в том, что во время оборудования пола паркетом с помощью такого клея становится возможной корректировка положения уже зафиксированной паркетной планки либо доски. Такую группу клея целесообразно применять в процессе укладки паркета, изготовленного из подверженной разбуханию древесины.

В составе реактивного клея отсутствуют растворители и вода. Соединение клея с обрабатываемой поверхностью осуществляется в результате того, что имеющиеся компоненты вступают в определенную химическую реакцию. Именно поэтому реактивные составы именуют двухкомпонентными. Главная характеристика подобных смесей – повышенная прочность и ускоренный процесс затвердевания состава.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.