Разновидности зимних шин

Зимние шины создают из мягких типов резины, именно поэтому на льду она может прилипать к поверхности, что увеличивает силу трения, ну а скольжение уменьшается благодаря этому. Еще шины хорошо могут сцепиться со снегом, холодным асфальтом или же льдом, с помощью увеличенной глубины своего протектора. Зимние шины купить можно только в том случае, если они хорошего качества и обладают необходимой твердостью.

Зимой, когда снег лежит на дорогах, то хорошо подойдут мягкие зимние шины. Рассчитать степень мягкости или же жесткости шин на ощупь сложно. В таком случае необходимо обратиться за помощью в специализированный магазин шин именно к продавцу. Он предоставит вам все необходимые консультации. С помощью своего опыта, а также зная отзывы других покупателей, он может предоставить совет по выбору зимней покрышки. Было доказано, что практичные зимние шины – это такие, которые имеют асимметричный рисунок на протекторе.

Такая покрышка действует на внутреннюю часть шины  и отвечает за покрытие со снегом, ну а внутренняя за голый асфальт. Их необходимо установить согласно маркировке. Немногие владельцы автомобилей в холодную снежную пору стараются подбирать шины с шипами. При покупке данного типа, стоит помнить, что они очень эффективны только в снег или же гололедицу, потому что шипы могут способствовать очень сильному сцеплению шин с дорогой.

Если применять зимние шины с шипами, но на простом асфальте, то можно столкнуться с неприятными ситуациями, к примеру, занос машины. Поверхность с шипами очень плохо сцепляется с асфальтовым чистым покрытием, именно поэтому увеличивается тормозной путь. При резком нажатии на тормоз покрышки сотрутся.

В настоящее время понятие «зимняя шина» понимается, как установление шипов. Шины нешипованные советуют тем людям, которые ездят каждый день по улицам города или проживают в теплых странах, которым не присущи снегопады, гололедицы и метели. В некоторых нешипованных зимних шинах есть добавление кремния, а также иные химические элементы, дабы резина отлично сцеплялась и не скользила по поверхности дороги.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.