Развитие отечественного рынка долгосрочной аренды автомобилей

Автомобиль как средство передвижения давно перестал быть роскошью: пользуются им как молодые, так и пожилые люди. Тем не менее, услуги по долгосрочному прокату автомобилей стали набирать популярность лишь несколько лет назад. Этому способствуют следующие причины:

  • Желание будущих автовладельцев оценить возможности той или иной марки. Довольно часто именно покупка своей машины приводит человека в фирму, осуществляющую прокат автомобилей в Санкт-Петербурге без водителя. Человек выбирает приглянувшуюся ему модель, заключает договор, и на несколько недель получает машину в личное пользование. Такой срок позволяет полностью «опробовать» авто, поняв его особенности;
  • Приезд человека в другой город в служебных целях или на отдых. Услуги такси в этом случае бывают выгодными далеко не всегда, особенно если поездок планируется большое количество. Вообще, недавно прокат авто использовался лишь при поездках за границу, однако сегодня и в России появилось большое количество компаний, которые предлагают гражданам автомобили на время командировки или отпуска;
  •  Нехватка одного автомобиля для нужд большой семьи. Иногда случается такая ситуация, когда муж и жена пользуются одной машиной, совершая на ней различные повседневные поездки. Однажды наступает такой период, когда количество поездок резко возрастает. Приобретение авто в собственность по карману не всем, да и во многих случаях бессмысленно, а вот прокат машины решает проблему за считанные минуты.

Преимущества аренды автомобилей на долгий срок

Для того чтобы воспользоваться прокатом автомобилей, человеку нужно совсем немного: взять паспорт, деньги, водительские права и придти в приглянувшуюся ему транспортную компанию. В офисе фирмы выбирается марка машины, составляется договор о предоставлении ее в аренду, и вскоре после этого человек уже на транспорте отправляется по своим делам. Естественно, техническое состояние автомобилей без водителя, выдаваемых напрокат в Санкт-Петербурге идеальное, поэтому арендатор может не беспокоиться за собственную безопасность.

Помимо простоты использования услуг аренды, преимуществом можно считать растущую конкуренцию между прокатными компаниями. В итоге фирмы вынуждены непрерывно повышать качество и разнообразие услуг, проводить различные акции и предоставлять клиентам скидки. Выигрывает здесь всегда потребитель, который получает желаемые услуги по самой привлекательной цене.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.