Реально ли снять квартиру самостоятельно?

Естественно, можно попробовать отыскать и снять квартиру Санкт-Петербурге самостоятельно — если есть свободное время и силы. Возможностей для этого предостаточно. Самым простым и доступным методом поиска являются интернет-доски и сайты с объявлениями частников. Действительно, на таких сайтах можно найти частные объявления, но, как правило, это — дорогие квартиры класса “люкс”.

Хозяева или управляющие данных объектов часто рассматривают аренду, как основной вид деятельности, потому доходной недвижимостью они управляют профессионально. При помощи интернета легко получить всю нужную информацию о подобном объекте, который уже сегодня можно взять в аренду. Вы получаете полное представление о предложенной квартире, можете просмотреть фото и даже видео-материалы. Большая часть остальных объявлений, как правило, публикуется сотрудниками агентств недвижимости, которые находятся в вечных поисках клиентов.

Чтобы не тратить своё время зря и не предпринимать малоэффективные попытки самостоятельно найти и взять в аренду квартиру, при этом постоянно натыкаясь на риэлторов, посредников, маклеров или хуже того — чёрных риэлторов, лучше всего обратиться в стабильное и проверенное агентство недвижимости, которое возьмёт на себя бремя поиска, подбора, обзвона, согласования и т. д.

Однако, обратившись в агентство недвижимости, следует быть осторожным. Если агентство предлагает вам оплатить услуги до того, как найдена квартира и заключён договор найма с её собственником — лучше сразу распрощаться с такими “помощниками”. Иначе можно стать новой жертвой так называемого “информационного агентства”, которое торгует “воздухом”, предоставляя сомнительной свежести информацию о сдаваемых в аренду квартирах, а на самом деле просто продаёт список давно сданных, а порой и вовсе не существующих объектов.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.