Рекомендации по выбору корпусной мебели

Раньше мебель называли корпусной, а сегодня у нее появилось новое, модное определение — «модульная» мебель. Однако основа корпусной мебели осталась все та же: она предполагает создание индивидуальной композиции из определенного набора типовых модулей. На современном мебельном рынке активно работают компании, которые к типовой мебели добавляют еще модули, которые изготавливаются под конкретные размеры заказчиков, а другие предлагают еще и услуги по корректировке (распилу) мебели под нужные размеры. Таким образом, корпусная мебель в Кировограде представляет собой конструктор, из которого каждый может собрать композицию, которая наилучшим образом впишется в конкретный интерьер.

Полноценные модульные коллекции состоят из множества разных элементов, где комплектация часто начинается с выбора отдельно взятой полочки и где возможно индивидуальное наполнение всех секций. Нередко под видом корпусной мебели покупателям предлагают набор мебели, состоящий из 5-10 предметов, поэтому достичь совершенства и разнообразия достаточно сложно. Полноценная модульная мебель предполагает создание бесконечного количества вариаций из одних и тех же элементов. Это могут быть спальни, гостиные, прихожие, детские, библиотеки и комодные группы. Типовая модульная линейка легко дополняется моделями произвольных форм и размеров, что дает возможность достичь максимального удобства. Кроме того, такая мебель точно является уникальной.

Самостоятельно работать сразу с несколькими модулями сложно. Действительно красивую и удобную мебельную композицию в силах составить только квалифицированный дизайнер и опытный мастер-сборщик мебели. Не стоит экономить на дизайн-проекте мебели. Помните о том, что с этой мебелью придется жить годы, поэтому она должна быть близкой к идеалу. Дизайнера можно пригласить на дом, чтобы он помог составить дизайн-проект будущей корпусной мебели, которая идеально впишется в интерьер вашего жилища. Хорошо, если дизайнер представит на ваш суд 3D проект корпусной мебели еще до того, как закажет распил. Так вы сможете внести некоторые поправки и изменения в дизайн мебели, а также при необходимости сможете доработать конструкцию, сделав ее еще красивее и функциональнее.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.