Ремонт механизма трансформации дивана

Ремонт механизма трансформации дивана может потребоваться через несколько лет его эксплуатации вне зависимости от вида механизма и его качества. Немногие модели диванов способны прослужить достаточно долго, не нуждаясь при этом даже в незначительном ремонте. Тем не менее, можно существенно увеличить срок службы дивана, если правильно его использовать.

Ремонт диванного механизма трансформации зачастую обходится недешево, поэтому очень важно соблюдать правила его эксплуатации. При выборе дивана необходимо учитывать, насколько часто вы будете его раскладывать. Есть два основных вида: «гостевые» модели, которые не предназначены для регулярного использования, и универсальные, которые можно раскладывать ежедневно. К первому виду относятся диваны с механизмом клик кляк, французская и американская раскладушка и пр., а ко второму – еврокнижка, дельфин, книжка и т.п. Если вы выберете модель, которая относится к первому виду, и будете складывать и раскладывать ее ежедневно, то в скором времени те или иные детали могут сломаться, ведь они не приспособлены для столь частого использования. При покупке обращайте внимание также на качество и надежность товара, поскольку даже при правильной эксплуатации некачественный механизм может довольно быстро выйти из строя.

Ремонт механизма трансформации дивана в некоторых случаях оказывается бесполезным, и в этих случаях приходится просто покупать и заменять детали. Отчасти это зависит от особенностей модели и от того, как ее использовали. Например, перекос деталей при складывании или раскладывании, чрезмерно сильное давление на них, а также грубые ошибки, допускаемые в процессе трансформации, могут привести к серьезным поломкам. Характер поломок и стоимость ремонта зависят от вида механизма.

Например, еврокнижка считается одним из наиболее надежных вариантов. Сломать диваны с таким механизмом довольно трудно, а ремонт, как правильно, обходится недорого. Весьма популярная в наше время французская раскладушка не предназначена для ежедневного использования и при слишком частой или неправильной эксплуатации быстро ломается, однако легкость замены деталей обусловливает сравнительно невысокую стоимость ремонта. Сложнее дело обстоит с механизмом клик-кляк, поскольку его надежность не слишком высока, а в случае поломки требуется капитальный ремонт дивана. Дело в том, что клик-кляк предполагает полную совместимость с диваном, и это вызывает трудности при исправлении поломок. Ту же особенность имеют и диваны-книжки. Дельфин также нельзя назвать самым надежным вариантом, однако восстановить его после поломки нетрудно – нужно лишь заменить движущие части. Если вас интересует более подробная информация о ремонте механизма трансформации дивана, то вы можете найти ее на сайте divani-tut.ru.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.