Роль архитектуры в строительстве зданий

Архитектура является отражением культуры страны, так как её результаты всегда оцениваются как произведения искусства.  Могущество цивилизаций прошлого можно легко определить по таким архитектурным достижениям как Колизей в Риме, пирамиды Гизы в Египте и множество замков  в Северном Уэльсе. Архитекторы обучаются в таких направлениях как  планирование, проектирование и контроль за строительством зданий, само слово архитектор происходит от латинского слова «Architectus», которое в свою очередь  происходит от греческого «arkhitekton» что означает  «главный строитель» . Термин архитектура используется для описания деятельности проектирования любой системы, он также широко используется при разработках программного обеспечения.

Подходы к архитектурному оформлению варьируются по всему миру и часто зависят от ландшафта, политики и религии.  Нередко  архитекторы ставят и осуществляют задачи осуществления строительных проектов, призванных показать экономическую мощь, культуру или претендующих на место поклонения. Многие строительные и культурные объекты на протяжении всей истории были объявлены объектами мирового наследия, и включают в себя места, такие как леса, горы, озера, пустыни, памятников, зданий, комплексов или города, которые перечислены по ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций, науки и культуры) в качестве  достижения человечества. В числе таких архитектурных достижений в области строительства, объявленных в качестве всемирного наследия ЮНЕСКО имеются пирамиды в Гизе, Статуя Свободы, Санкт- Петербург и Сиднейский оперный театр. Следует отметить, что в ходе планирования архитектором идёт учет самых современных и продвинутых строительных материалов, таких как покровские ворота, керамическая плитка, черепица, мрамор и гранит,  что гарантирует долголетнюю и беспроблемную  эксплуатацию строительного объекта.

Архитектура требует технических знаний, управления и понимания строительства, а также способностей к дизайну.  В обязанности архитектора входит разработка  технико-экономических обоснований по проектам,  аудит, проектирование строительных зданий и пространства между ними. На протяжении всего проекта, архитектор координирует работу проектной группы, которая состоит из инженеров и специалистов различного профиля.  В обязанности архитектора входит также разработка общей концепции дизайна, подготовки соответствующих технических документов, которые позволят получить разрешение на строительство.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.