Роль эвакуаторов в нашей жизни

Дорога всегда была и остается непредсказуемой. Даже бывалый автомобилист не может предвидеть все, что может произойти с его автомобилем в пути. Сводки новостей изо дня в день сообщают нам о случившихся авариях, в которых нередко страдают не только машины, но и люди. Иногда, конечно, виноват человек, но бывает, что подводит техника. Аварийные ситуации на российских дорогах не являются случайностью. Помимо аварий случается ряд других проблем, с которыми можно столкнуться, оказавшись за рулем автомобиля. Многие автолюбители, имеющие серьезный стаж вождения, хоть однажды попадали в такую ситуацию, когда машина ломалась на полпути где-нибудь вдалеке от дома. Автомобиль надо было доставить на СТО, но своим ходом сделать это было невозможно. Положение может осложняться и тем, что останавливались вы в месте активного движения. Недовольство всех проезжающих мимо водителей, требования освободить дорогу заставляли нервничать вас еще больше. Возникал вопрос, как поскорее транспортировать машину с дороги и привезти на СТО?

На помощь в таком случае могут прийти фирмы, занимающихся эвакуацией автомобилей и предлагающих эвакуатор дешево. Как правило, они работают в круглосуточном режиме, что дает возможность транспортировать автомобиль даже среди ночи. Дозвонившись в такие компании, надо указать некоторые подробности о своем автомобиле. При вызове эвакуатора диспетчер задаст вам вопросы касаемо веса вашего автомобиля, модели и марки, а также возраста машины. Кроме того, нужно заранее оговорить место, откуда будет эвакуироваться сломанный автомобиль, и куда его придется доставлять. Вызванный эвакуатор прибывает на место, и специалисты сразу приступают к погрузке машины на платформу, которой оснащаются все машины, используемые для эвакуации. Автомобиль поднимают на платформу при помощи лебедки, где устанавливается в правильном положении. Чтобы нанять эвакуатор Москва, нужно знать только номера телефонов, и желательно иметь их в бардачке автомобиля. Транспортное средство доставляют на СТО, домой к водителю или в любое место, которое он укажет.

Следует отметить, что не каждый эвакуатор сможет перевозить ту или иную машину. К примеру, для большегрузной техники предназначен специальный вид таких машин. Легковые автомобили можно транспортировать любыми эвакуаторами.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.