Русская баня – прекрасное место для профилактики здоровья

Каждый, кто собрался в баню или сауну, берет с собой банные принадлежности.

К ним относятся: мочалка, мыло, шампунь, березовый веник для парной прочие аксессуары. 

Посещение русской бани – это не только помывка, но и укрепление здоровья. Парная и вода, как известно, организм закаляют. Кто однажды парился в бане, никогда этого не забудет, и по возможности будет посещать ее как можно чаще.

Городским жителям приходится ездить в общественные сауны и бани, которые могут находиться далеко от дома. Получается двойная трата денег: на дорогу и на посещение заведения. Но любителей парилки не остановят никакие трудности и финансовые затраты, главное не забыть купить банные принадлежности, среди которых особое место занимает березовый веник.

Но у жителей коттеджных поселков и деревень, нет таких проблем. Они имеют личные бани во дворах, а в современных коттеджах они находятся прямо в доме.   

Возведение бани можно доверить специалистам или построить самостоятельно.

Если в непосредственной близости нет никакого водоема, тогда можно брать воду из колодца. Для этого лучше всего подойдет небольшой погружной водяной насос.

Перед строительством бани можно набросать на листе бумаги небольшой чертеж в виде рисунка. Тогда будет наглядно видно, где и какое помещение будет находиться. Там же можно проставить размеры. Так как вы русскую баню будете строить на приусадебном участке, то размеры можно придумать любые. Но все-таки не стоит увлекаться, ведь баня должа хорошо прогреться и как можно быстрее. 

Сауна делается по такому же принципу, поскольку – это тоже баня с парной, только финская. В финских банях все так же как и в русских: финны пользуются березовыми вениками и так же поддают пар, поливая водой раскаленные огнем камни. Средняя температура в парной 90°C.

Классическим материалом для строительства русской бани остается древесина.   

Основная масса сельских жителей строит бани их хвойных пород. Считается, что они благоприятно влияют на здоровье человека. Но в некоторые элементы конструкции должны входить и другие породы древесины. Например, пол и лаги должны быть дубовыми, так как они дольше прослужат. 

Перед строительством бани необходимо подготовить фундамент. Для этого подойдут плоские камни. На них укладываются брусья, предварительно обработанные антисептиком и расплавленным битумом. Пространство между камнями заполняется глиной. 

Русскую баню построить несложно, главное вложить душу.

   

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.