Сантехника и смесители для кухни и ванны

В наш скоротечный век меняется всё вокруг — от транспорта до средств связи, от способов освещения до мебели. Неизменным в каждом интерьере остаётся надёжная сантехника. До сих пор самым действенным и доступным способом отойти от окружающего напряжения является расслабляющая ванна или горячий душ. Но сложно расслабиться, когда из крана монотонно капает вода, подтекает смеситель, а до момента, когда ванна наберётся и можно будет окунуться в неё, приходится ждать полтора часа.

Хотя сама проблема распространенная, всех этих неудобств можно избежать — стоит лишь верно подобрать смесители для кухни, ванной или душа. Мелочи на первый взгляд на деле создают уют и комфорт, ту самую «домашнюю атмосферу», к которой все стремятся. Так на что же обратить внимание при выборе столь важных элементов сантехники?

Во-первых, надёжность. Хотя на глаз прочность системы определить сложно, можно присмотреться повнимательнее и выявить наличие сколов, трещин или царапин — ничего этого не должно быть на поверхности смесителя, в будущем их наличие может стать причиной протечек и коррозии.

Во-вторых, следует учесть частоту и характер использования смесителя. Кухонные смесители используются чаще: в процессе приготовления пищи, наполнении фильтра для очистки воды, мытья посуды — постоянно включая-выключая воду, мы, тем самым, даём повышенную нагрузку на ручку смесителя. Поэтому на кухню лучше выбрать одно — или двухвентильные шаровые смесители. Для ванной же комнаты актуальны смесители с двумя короткими носиками: в этом случае резьбовое соединение не испытает дополнительных нагрузок и, как следствие, прослужит дольше. Душевые смесители должны быть подобраны и закреплены с особой тщательностью.

Очень важен финансовый аспект, возникающий при техническом обслуживании. Ухода требует даже самая надёжная сантехника. Своевременная замена прокладок в очень дорогих импортных смесителях может стоить немало. А, например, турецкие смесители отличаются прокладками особой формы — и заменить их не получится. В связи с этим при покупке следует заранее побеспокоиться о наличии и, главное, стоимости возможного ремонта и запасных частей.

Стоит помнить и о дизайне — важно не только удобство, но и эстетическая красота. В классическом интерьере ванной комнаты гармонично будут смотреться хромированные смесители с крестообразными ручками. Современный же дизайн потребует чёткости в линиях и формах, тогда следует использовать однорычажные смесители.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.